500 тысяч быстрых тестов для выявления коронавируса прибудут в Эквадор на следующей неделе

ТестМинистр по делам связи, информации и телекоммуникации Андрес Мичелена сообщил о приобретении Институтом социального обеспечения (IESS) 500 тысяч быстрых тестов для выявления коронавируса (Covid-19). Мичелена указал, что директор IESS Поль Гранда сообщил в прошлую среду, что тесты ожидаются между понедельником и средой на следующей неделе. В эти выходные также поступят тесты на PCR, пожертвованные Министерству здравоохранения. Пациенты, у которых имеются выраженные симптомы заражения, будут первыми, кто получит возможность пройти эти тесты.

Кроме того, министр Мичена указал, что ввиду чрезвычайной ситуации в области здравоохранения правительство сосредоточилось на предоставлении цифровых инструментов для дистанционной работы, виртуального образования, онлайн оформления документов и даже покупок. На данный момент 300 тысяч государственных служащих используют WebEx для телеработы. Например, в Национальной телекоммуникационной компании (CNT) так работают 1 200 человек. Министр пояснил, что это возможность быть более эффективными при работе из домов и не тратить время на дорогу и деньги на билеты или бензин.

Мичелена напомнил, что на специальной линии 171 не рекомендуют людям без необходимости приближаться к больнице или иному медицинскому учреждению. Он пояснил, что на данный момент наблюдается предельная нагрузка на этот сервис и призвал граждан использовать его, только когда это необходимо. «У нас пока не рухнула система здравоохранения, но если мы не будем как-то упорядочены и дисциплинировано относиться к мерам правительства, они рухнет. И нам придется с болью делать, как в ряде стран Европы, где приходится выбирать, кто останется, а кто уйдет», - отметил он.

Сервис 171 обслуживается 185 врачами и медсестрами, а в call-центре практикуется телеработа. На следующей неделе туда будут подключены еще около 215 дополнительных врачей из таких университетов, как UTE, Udla, IUDE и другие. Мичелена пояснил, что сервис этот способен обслуживать 500 тысяч звонков в день, а на данный момент имеется не более 80 тысяч. Однако время ожидания ответа составляет порядка 7 минут, а некоторые запросы занимают до 15 минут.

С другой стороны, есть 20 тысяч эквадорцев, зарегистрированных в App Health Ec, и почти 70% этих людей – молодые эквадорские жители в возрасте от 20 до 40 лет. Цель этого приложения – создание геозоны данных для роботизированной сортировки и, таким образом, определить места, где должны проводиться быстрые анализы, как только тесты прибудут в страну. На основе этих данных можно будет определить домашнюю изоляцию для тех, кто в ней нуждается.

500 тысяч быстрых тестов для выявления коронавируса прибудут в Эквадор на следующей неделе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito