Порядок работы Бюро записи актов гражданского состояния Эквадора на время ЧП

Бюро записи актов гражданского состояния ЭквадораПосле продления комендантского часа, с 25 марта 2020 года Бюро записи актов гражданского состояния вынуждено было сократить график регистрации смертей. Это в настоящее время единственная услуга, которая предоставляется непосредственно гражданам в 23 офисах организации на национальном уровне с 08:00 до 12:00. Для регистрации смерти необходимо представить справку о смерти, выданную врачом.

Регистрация может быть произведена в течение 48 часов после смерти, объяснил Висенте Тайано, глава учреждения. Обслуживание населения сопровождается должными санитарными мерами: в начале и в конце каждого дня приема все офисы дезинфицируются, персонал носит защитные средства (маски, перчатки), использует спирт и антибактериальный гель. Кроме того, посетители ждут своей очереди, держась на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, уточнил чиновник.

Пока длится чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, оформление других документов и справок в национальном управлении регистрации актов гражданского состояния и выдачи удостоверений личности приостановлена. Некоторые услуги доступны через веб-сайт. Это касается выдачи свидетельств о рождении, браке, фактическом союзе, свидетельстве о смерти, справок о личности и семейном положении. Для выполнения онлайн-процедур, гражданин должен ввести код отпечатка пальца, который находится на обратной стороне его удостоверения личности. В случае, если у гражданина этого кода нет, он может написать на почту enlinea@registrocivil.gob.ec письмо, указав полное имя, номер удостоверения личности и запросив код дактилоскопии, и сотрудник ЗАГСа обработает запрос. На онлайн-странице выбирается процедура, оплачивается кредитной картой и на компьютер загружается документ, который может быть распечатан и действителен для любых формальностей.

Справка о личности и семейном положении пригодится эквадорцам, которые потеряли удостоверение личности или оно было украдено. Справка содержит те же данные, что и само удостоверение, и в период действия чрезвычайного положения имеет такую же юридическую силу. «Мы обратились к учреждениям, государственным и частным, чтобы этот документ мог быть использован как удостоверение личности. Он действителен. Его можно использовать только до тех пор, пока действует режим ЧП», - уточнил Тайнао. Он также сообщил, что услуги виртуальной платформы доступны 24 часа. Что касается иностранных граждан, срок действия удостоверений личности которых истекает, то на эту тему имеются указания Министерства иностранных дел. Если срок действия удостоверения личности истек во время действия чрезвычайного положения, то они будут действительны в течение 3 месяцев, начиная с 16 марта. Пока продолжаются установленные правительством чрезвычайные ограничительные меры, документ с истекшим сроком действия не может быть отклонен.

Для регистрации рождения ребенка родители имеют 90-дневный срок, в соответствии с законом «Об управлении идентификацией и гражданскими данными». Проверка может быть проведена после окончания чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Рождение может быть также предварительно зарегистрировано в больнице.

Процесс выдачи паспортов также приостановлен. Что касается регистрации браков, в настоящее время приостановленной, то после окончания действия чрезвычайной ситуации в области здравоохранения организация перенесет все ранее назначенные даты.

Порядок работы Бюро записи актов гражданского состояния Эквадора на время ЧП


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito