В Эквадоре коронавирусом заражаются в основном молодые люди

КоронавирусСогласно официальной статистике, 60,8% заразившихся коронавирусом в стране находятся в возрастном диапазоне от 20 до 49 лет. За ними следуют люди в возрасте от 50 до 64 лет, что соответствует 23% инфицированных.

По мнению врача-хирурга Карлоса Фигероа, хотя пожилые люди чаще всего заражаются вирусом из-за низкой иммунной защиты, большое количество инфицированных эквадорских жителей в возрасте от 20 до 40 лет (840 случаев) объясняется тем, что именно эта группа населения в стране в настоящее время максимально мобильна. «Это те люди, кто постоянно находится на улицах, в последние дни именно они отвечают за покупки, в то время как дети и пожилые люди остаются дома», - пояснил Фигероа. Врач добавил, что это не означает, что следует пренебрегать приоритетом обеспечения безопасности пожилых людей, поскольку именно они в первую очередь становятся летальными жертвами вируса. И статистика это доказывает: большинство умерших имели возраст от 56 до 75 лет.

Несмотря на то, что у немногих детей диагностируется коронавирус сovidarum-19, уход за этой группой также чрезвычайно важен. Согласно статистическим данным, 0,3 % случаев приходится на детей первого года жизни, 0,5 % - на детей в возрасте от 1 до 4 лет и 1,1 % - на детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Педиатр Моника Альварес объяснила, что дети страдают меньше, потому что их легкие не полностью созрели и не имеют достаточного количества рецепторов, на которых действует коронавирус. Но они могут быть переносчиками, поэтому важно поддерживать меры по уходу и изоляции несовершеннолетних, добавила она, пояснив, что меры по уходу за детьми являются такими же, какие должны соблюдать все, прежде всего постоянное мытье рук.

В Эквадоре коронавирусом заражаются в основном молодые люди

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito