Отели превращаются в больницы в Гуаякиле

КоронавирусТри гостиницы Гуаякиля переданы Министерству здравоохранения для размещения пациентов с легкими симптомами коронавируса сovidarum-19. Они расположены в различных районах города. Эрнесто Карраско, заместитель министра здравоохранения, объявил об этом вскоре после завершения рабочей встречи с руководством провинции в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Этот план, который поддержала Ассоциация отелей Эквадора, позволяет обеспечить, в общей сложности, 200 дополнительных коек для национальной государственной больничной сети. Сообщается, что обеспечением питанием больных и медперсонала в этих отелях займется Министерство здравоохранения. Педро Пабло Дуарт, губернатор провинции Гуаяс, отметил, что инициатива принадлежит частной компании.

Продовольственные магазины главного порта открыты для доступа публики с 09:00, как и рынки муниципальной сети. Люди набирают продукты и товары первой необходимости для дальнейшего пребывания на карантине. Это при том, что на муниципальных рынках заметно много людей без масок, а также имеют место скопления покупателей. Продажа санитарно-гигиенических товаров, лекарств и медикаментов производится без каких-либо недостатков, хотя появляются сообщения о росте цен на них.

Не все банковские отделения в Гуаякиле в минувший понедельник открыли свои двери, предупредив своих клиентов об использовании онлайн-систем для необходимых операций. Джонни Мора, заместитель командира полиции зоны 8, сообщил, что в минувшее воскресенье за несоблюдение комендантского часа не было задержанных. Этот же офицер подтвердил, что до наступления комендантского часа был арестован мужчина за нападение на полицейского и сопротивление задержанию.

Отели превращаются в больницы в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito