14 гуманитарных рейсов выполнено из Кито на прошлое неделе

АвиарейсС прошлого вторника, 17 марта, по воскресенье, 22 марта, из международного аэропорта Кито «Марискаль Сукре» вылетели 14 гуманитарных рейсов, что позволило вывезти на родину около 3 000 человек, большинство из которых – граждане или жители европейских стран.

В своем заявлении корпорация «Quiport S. A.», отвечающая за управление аэропортом, уточнила, что 4 таких рейса выполнила компания «KLM» (Кито – Амстердам), 3 рейса - «Air France» (Кито – Париж), 2 рейса - «Iberia» (Кито – Мадрид), 2 – «Avianca» (Кито – Богота), по 1 рейс совершили авиакомпании «Copa» (Кито – Панама), «Aeroregional» (Кито – Толука, Мексика) и «Tame» (Кито – Форт-Лодердейл, США). Кроме того, рано утром в понедельник, 23 марта, отправился второй рейс компании «Tame» в США. «Пассажирские перевозки прерваны, за исключением международных пассажирских рейсов, которые разрешены по гуманитарным причинам, таким, как репатриация. Самолеты прибывают в аэропорт Кито пустыми, там сажают пассажиров в аэропорту и отправляются из страны», - отмечено в заявлении корпорации.

Эндрю О'Брайан, президент и генеральный директор «Quiport», объяснил, что жизненно важно держать аэропорт открытым и разрешать выполнение гуманитарных рейсов. «В аэропорту есть люди, работающие над тем, чтобы иностранцы, которым нужно выехать в свои страны, могли это сделать. Мы принимаем все меры безопасности для всех, кто работает в аэропорту. Я благодарю всех, потому что они делают это в хорошем настроении, понимая, что есть очень мощный человеческий фактор: позволить иностранцам в Эквадоре уехать, чтобы встретиться с родными».

Что касается экипажей самолетов, которые, в соответствии с международными нормами о максимальном времени, в течение которого можно пилотировать воздушное судно, вынуждены оставаться ночевать в Эквадоре, то Главное управление гражданской авиации издало протокол о безопасности, который соблюдается всеми членами экипажа. Протокол включает в себя медицинский контроль и меры социальной изоляции.

14 гуманитарных рейсов вылетели из Кито на прошлое неделе


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito