Министр образования Эквадора призвала не перегружать школьников заданиями на онлайн обучении

Обучение онлайнНи один ребенок или подросток школьного возраста не относится к числу лиц, инфицированных коронавирусом, заявила министр образования Монсеррат Кремер. Что касается ситуации с образованием в стране, живущей в условиях чрезвычайной санитарной ситуации, министр рекомендовала учителям не отправлять задания продолжительностью более двух часов по всем предметов. Кремер сообщила, что задания, отправленные во время чрезвычайной ситуации, будут оценены, когда занятия в учебных заведениях смогут возобновиться.

40 000 учителей прошли обучение для использования цифровых инструментов, когда академическая деятельность была приостановлена из-за чрезвычайной ситуации. Заработал образовательный портал https://recursos2.educacion.gob.ec, где имеется более 840 цифровых ресурсов преподавания-обучения, так что школьники всех уровней смогут укрепить свои знания.

Министр Кремер неоднократно отмечала, что учащиеся не должны отправлять сделанные задания учителям через эту платформу, они будут проверены, когда чрезвычайная ситуация закончится и дети вернутся в свои классы. Кроме того, министр указала, что запрещено требовать от родителей покупки каких-либо материалов, сканирования документов или отправки их по почте. В заявлении Министерства образования рекомендовано частным и государственным учебным учреждениям дозировать задания и не перегружать детей. «Сейчас не время напрягать семьи или обострять ситуацию», - подчеркнула Кремер.

Для студентов, не имеющих доступа к цифровым платформам, с понедельника, 23 марта, будут проводиться одночасовые образовательные программы на 160 каналах и более тысячи общественных и сельских радиостанций.

Министерство образования представило также образовательный план «Covid19», предназначенный для старшеклассников-бакалавров, которым необходимо воспользоваться порталом https://ava-bachillerato.educacion.gob.ec. Школьники должны ввести номер своего удостоверения личности, чтобы попасть в виртуальные классы, содержащие пять групп предметов: математика, физика; биология, химия; социальные науки; язык и литература; и, наконец, экзамен на степень бакалавра. По каждому предмету там можно найти еженедельные мероприятия, такие, как форумы, материалы для чтения, видеоуроки, домашние задания и викторины. Кроме того, был определен график подключения для учащихся и преподавателей: с 7:00 до 12:30 для провинций Чимборасо, Котопакси, Пастаса, Тунгурауа и Пичинча, с 13:00 до 18:00 для провинций Карчи, Имбабура, Сукумбиос, Напо, Орельяна, Боливар, Асуай, Каньяр, Морона Сантьяго, Лоха и Самора Чинчипе.

Министр образования Эквадора призвала не перегружать школьников заданиями на онлайн обучении

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito