470 иностранных граждан покинули Эквадор на двух гуманитарных рейсах

СамолетГуманитарные авиарейсы между Эквадором и Европой продолжаются на фоне чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с распространением коронавируса covid-19. В пятницу, 20 марта 2020 года, 470 человек покинули Кито на двух гуманитарных рейсах, направившихся в Европу, сообщил концерн «Quiport», оператор аэропорта «Марискаль Сукре» в Кито. 270 человек вылетели рейсом компании «AirFrance» по маршруту Кито-Париж, и 200 сделали это на борту самолета компании «KLM», направившись из эквадорской столицы в Амстердам. «Самолеты прибывают в Экватор только со своим экипажем и отправляются в пункт назначения с пассажирами», - пояснил Луис Галаррага, представитель «Quiport».

Компания «KLM» запланировала гуманитарные рейсы на 20, 22, 23 и 25 марта с самолетами, вмещающими 318 и 425 пассажиров. Ранее уже было совершено два аналогичных рейса, 17 и 18 марта. «AirFrance», со своей стороны, согласовала рейсы на 20 и 22 марта с самолетом на 287 мест. Рейсы обеих компаний отправляются из Эквадора с максимальной пропускной способностью. Испанская авиакомпания «Iberia» также планирует новый гуманитарный рейс между Кито и Мадридом в воскресенье, 22 марта 2020 года. Самолет, который будет использоваться, рассчитан на 359 пассажиров, но пока неизвестно, сколько реально пассажиров отправятся на нем.

Гуманитарные рейсы, также называемые паромом в мире авиации, выполняются для репатриации граждан Европы или других национальностей, проживающих в Европе. Концерн «Quiport» уточнил, что в аэропорту «Марискаль Сукре» по-прежнему выполняются международные грузовые рейсы, рейсы для вывоза пассажиров за границу, а также военные и воздушные рейсы скорой помощи, предусмотренные соглашением с Министерством транспорта и общественных работ.

470 иностранных граждан покинули Эквадор на двух гуманитарных рейсах


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito