Министр здравоохранения Эквадора спрогнозировала скорость роста числа инфицированных коронавирусом в стране

КоронавирусКаталина Андрамуньо, министр здравоохранения Эквадора, выступила на пресс-конференции во вторник, 17 марта 2020 года. Чиновница подтвердила, что в Эквадоре насчитывается уже 111 случаев заболевания коронавирусом (covidarum-19). Большинство случаев приходится на провинции Гуаяс и Лос-Риос.

Число заболевших в Эквадоре будет удваиваться каждую неделю, учитывая поведение и передачу возбудителя, отметила Андрамуньо. Она также заверила, что были приняты радикальные меры для смягчения и замедления распространения коронавируса в стране. «Для этого необходимо взаимодействие граждан, дисциплина и выполнение всех гигиенических мер», - повторила министр. Чиновница также отметила, что стратегия «районного врача» продолжит работать, внимание будет уделяться приоритетным группам. «Медицинская помощь гарантирована», - заверила она.

По словам министра, первые случаи covidarum-19 в стране были связаны с гражданами, прибывшими из Италии или Испании или стран, где было большое количество случаев заражения. Однако с 10-й недели начали появляться случаи, когда заболевшие не были никак связаны с мигрантами из вышеуказанных стран, поэтому можно сделать вывод о существовании внутренней передачи инфекции. Она вновь повторила, что большинство случаев приходится на провинции Гуаяс, Лос Риос, Пичинча и Санта Елена. «Из них девять человек госпитализированы, из них пятеро находятся в реанимации, состояние остальных стабильно», - сообщила министр здравоохранения.

В настоящее время выявлено эпидемиологическое окружение заболевших – 451 человек, но эта цифра может варьироваться по мере диагностики положительных случаев, добавила она. По словам министра, возраст заболевших граждан в Эквадоре составляют от 40 до 80 лет. Пожилые люди, которым необходимо пройти тщательный контроль, как правило, госпитализируются, так как они являются наиболее уязвимыми и подверженными осложнениям.

В настоящее время в Эквадор завезено 3 000 тестов на коронавирус, распределенных между Кито и Гуаякилем. Со среды, 18 марта, начнут проводить тестирование в Куэнке. По словам министра здравоохранения, эквадорское правительство заказало еще 2 млн тестов, но когда они могут быть доставлены в страну, неизвестно. «В настоящее время мы провели 495 тестов, из которых 111 оказались положительными, а 384 отрицательными», - отметила она.

Стоимость теста для граждан, которые обращаются в медицинские учреждения Министерства и по показаниям должны пройти тестирование, бесплатно, сказала министр. Но из-за высокого спроса со стороны граждан, которые хотят сдать тест на коронавирус, четыре частные лаборатории получили право проведения тестирования в частном порядке. Им предлагается пройти тест PSR, который является молекулярным тестом, стоимость его составляет от USD 80 до 120, если он сделан на дому, сообщила Андрамуньо. Проблема заключается в том, что человек, у которого был подтвержден факт заражения covidarum-19, но он вылечился, может снова заразиться, отметила чиновница.

Министр здравоохранения Эквадора спрогнозировала скорость роста числа инфицированных коронавирусом в стране

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito