Мэр Кито запретил все транспортное движение в эквадорской столице

Запрет движения транспортаМэр Кито Хорхе Юнда распорядился полностью запретить движение автотранспорта и пешеходов в эквадорской столице. Такое решение принято в соответствии с чрезвычайным положением в стране, объявленным несколько часов назад президентом Лениным Морено, в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса.

Шесть пунктов содержит постановление, принятое столичным бургомистром:

1. С 05:00 этого вторника, 17 марта 2020 года, приостанавливается использование общественных пространств (тротуары, проезжие части, улицы, парки, пешеходные мосты, переходы и другие). Эта мера исключается для лиц, которые покупают предметы первой необходимости, лекарства, для граждан, ухаживающих за пожилыми людьми или инвалидами, для работников медицинских учреждений, аптек и государственных служащих, работающих в условиях чрезвычайного положения.

2. Приостанавливается действие муниципальных лицензий на всю коммерческую деятельность, за исключением продажи предметов первой необходимости, медикаментов и учреждений области  здравоохранения.

3. За нарушение этого распоряжения будут налагаться штрафы до USD 6 000.

4. Ограничивается движение транспортных средств, троллейбусов, единиц системы Ecovia и Metrovia, частных автобусов, мотоциклов и велосипедов. Разрешается ездить только мотоциклам, отвечающим за доставку лекарств и продуктов питания. Дистрибьютеры газа и такси смогут передвигаться в соответствии с графиком движения, определенным указом президента. Наземные терминалы закрыты.

5. Контроль соблюдения этих правил будет осуществляться столичной полицией при поддержке национальной полиции.

6. На рынках будут продаваться только товары первой необходимости, работать там могут только лица в возрасте от 18 до 50 лет. Дети, пожилые люди и инвалиды на рынки допускаться не будут.

Мэр Кито запретил все транспортное движение в эквадорской столице

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito