Эквадор закрывает границы, но число заболевших растет

КоронавирусС сегодняшнего дня Эквадор закрывает свои границы. Объявление об этом было сделано вчера вице-президентом Республики Отто Сонненхольцнером из операционного центра ECU911 в Кито, где действует в настоящее время Национальный комитет по чрезвычайным операциям (СЕ). С полуночи этого воскресенья въезд иностранным гражданам в страну любым путем (воздушным, сухопутным или морским) был ограничен. Для граждан Эквадора такая же мера действует с 23:59 понедельника, 16 марта 2020 года.

Вице-президент пояснил, что въезжающие лица до введения ограничения должны пройти обязательную профилактическую изоляцию, сроком 14 дней. Кроме того, глава Совета правительства Галапагосских островов Норман Рэй отметил, что для въезда на острова любые путешественники должны выдержать на материковой территории 14-дневную изоляцию. «Если за это время у граждан не будет никаких симптомов, они смогут попасть на Галапагосские острова», - подчеркнул он. Закрыты наземные пограничные переходы Эквадора, но не все, будут действовать пункты Уакильяс, Макара и Сапотильо (на юге) и Румичака, Сан-Мигель и Пуэрто-Эль-Кармен (на севере).

Решение об усилении мер было принято после того, как министр здравоохранения Каталина  Андрамуньо предоставила обновленную информацию о числе заболевших в стране. По состоянию на вечер субботы было 28 пациентов с коронавирусом, двое из них уже умерли. Первым умершим стала «нулевая» пациентка, прибывшая из Испании 14 февраля и 29 числа того же месяца госпитализированная в одну из больниц Гуаякиля. Вторая жертва – сестра «нулевой» пациентки. Ее смерть была подтверждена субботним утром. Протокол захоронения умерших от коронавируса заключается в обязательной кремации тел.

Ровно через сутки информация о заболевших была обновлена: по состоянию на 15:00 воскресенья, 15 марта 2020 года, в стране уже 37 человек заболели коронавирусом, еще около 300 остаются в карантине как потенциально зараженные. За границей также умерла эквадорка, проживавшая в Италии с 2013 года.

Вице-президент Сонненхольцнер подтвердил, что как принимаемые меры, так и обновление информации о числе зараженных, госпитализированных и помещенных в карантин, являются исключительной компетенцией Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям, организованного с тех пор, как в Эквадоре была объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

Эквадор закрывает границы, но число заболевших растет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito