Более жесткие меры в отношении коронавируса приняты в Эквадоре

КоронавирусДнем в минувшую субботу, 14 марта 2020 года, вице-президент Отто Сонненхольцнер объявил о новых экстренных мерах, принимаемых правительством Эквадора, чтобы справиться со стремительным распространением коронавируса. Эти шаги были приняты после того, как число официально подтвержденных случая заболевания увеличилось до 28, а число умерших – до 2.

Объявлены новые меры контроля. С сегодняшнего дня, воскресенья 15 марта, действует запрет на въезд в Эквадор любыми видами транспорта – воздушным, наземным, морским – для иностранных граждан, откуда бы они ни прибывали. Для граждан Эквадора аналогичный запрет начнет действовать с понедельника, 16 марта. Запрещаются все массовые мероприятия, включая религиозные мероприятия, которые были запланированы на Пасху. Священникам рекомендовано проводить богослужения в отсутствие прихожан или транслировать их по интернету.

Кроме того, расширяется протокол обращения с телами граждан, умерших от сovidarum-19. Отныне обязательна кремация тел умерших от этого вируса. Составлен специальный протокол для въезда и выезда с Галапагосских островов. Все пограничные переходы страны закрыты до нового распоряжения. Спортивные залы, кинотеатры, театры и залы для бракосочетания добавляются к списку мест, куда вход запрещен, ранее такой запрет действовал для ночных центров развлечений и баров.

Путешественники, в течение последних двух недель прибывшие в Эквадор из Китая (провинции Хубэй и Гуандун), Испании, Франции, Ирана, Германии, Южной Кореи, Италии, Дании, Норвегии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии и США (штаты Массачусетс, Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон) должны соблюдать обязательную превентивную изоляцию по месту жительства или пребывания.

Объявление о запрете въезда иностранных граждан в страну с полуночи воскресенья, 15 марта 2020 года, не подразумевается приостановка вылетов международных рейсов из Эквадора. Об этом говорится в заявлении Министерства туризма. «Те, кто прибывает в Эквадор до 23:59 воскресенья, должны будут соблюдать обязательный протокол превентивной изоляции в течение 14 дней», - говорится в сообщении. Эта мера также применяется к пассажирам, которые были в последние две недели в аэропортах Франции и Испании, в том числе делали там пересадку.

Со своей стороны, корпорация «Quiport» рекомендовала всем пассажирам связаться со своей авиакомпанией, чтобы узнать более подробную информацию о вариантах смены рейсов, которые они предлагают. При этом корпорация сообщила, что в международном аэропорту «Марискаль  Сукре» в настоящее время не продаются авиабилеты на международные рейсы. Принятые государственные меры, подчеркивается в заявлении, не влияют ни на внутренние полеты по стране, ни на грузовые рейсы.

Вечером в субботу, 14 марта, стало известно, что рейс авиакомпании «Iberia», прибывший в 17:00 в Кито из Мадрида (Испания), был помещен в карантин в международном аэропорту «Марискаль Сукре». Это подтвердил авиационный аналитик Николас Ларенас, который сообщил, что на этом рейсе  обнаружен пассажир с симптомами коронавируса. Он добавил, что были применены протоколы, воздушное судно изолировано и проводится проверка и осмотр всех пассажиров самолета, одного за другим, это долгая задача. Самолет вмещает 359 пассажиров, но сколько мест реально было занято, неизвестно. По словам Ларенаса, людей высаживают по мере проведения осмотра, и они отправляются в места проживания или размещения, где и должны провести в карантине, как это предусмотрено властями Эквадора, 14 дней.

Более жесткие меры в отношении коронавируса приняты в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito