Прибывающие из 4 штатов США и 13 стран будут помещаться на карантин в Эквадоре

КоронавирусПравительство Эквадора сообщило днем в минувшую пятницу, 13 марта 2020 года, что путешественники, прибывающие из четырех штатов США, будут помещаться в 14-дневный карантин, в качестве превентивной меры в рамках чрезвычайного положения в области здравоохранения в связи с пандемией коронавируса covid-19.

Эта мера уже действует для пассажиров, прибывающих из Испании, Италии, Франции, Германии, Ирана, Южной Кореи и провинций Хубэй и Гуандун в Китае. Вчера вечером в этот список были включены Япония и Сингапур, а также Норвегия, Нидерланды, Швеция и Швейцария. «Обязательная превентивная изоляция (АПО) на непрерывный период в четырнадцать дней (применяется) к любому путешественнику эквадорского или любого другого гражданства, въезжающему на территорию Республики Эквадор», - сообщили в Министерстве управления рисками в 15:00 пятницы. После 21:00 было уточнено, что в случае пассажиров, прибывающих из США, обязательный карантин будет применяться только к тем, кто прибывает из штатов Массачусетс, Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон.

В Эквадоре насчитывается уже 23 подтвержденных случая заражения коронавирусом: 10 в провинции Лос Риос, 8 в провинции Гуаяс и 5 в провинции Пичинча. Пятеро заболевших госпитализировано, трое в провинции Гуаяс и двое в провинции Пичинча, состояние их тяжелое. Одна женщина (первый случай) скончалась в минувшую пятницу. Кроме того, 279 человек находятся под эпидемиологическим наблюдением, так как они были в контакте с одним из заболевших.

По данным правительства Эквадора, 26 больниц подготовлены для лечения нового коронавируса: 22 находятся в ведении Министерства здравоохранения, три – Института социального обеспечения и одна – в ведении полицейского ведомства. В ближайшие дни список больниц будет загружен на веб-платформу. В провинции Эсмеральдас была развернута мобильная больница. Кроме того, на национальном уровне существует 2 100 медицинских центров и 133 больницы, которые смогут обслуживать граждан при необходимости. С понедельника, 16 марта 2020, тесты на covid-19 будут проводиться в штаб-квартире Национального института исследований общественного здравоохранения (Inspi) в Кито. В настоящее время это делается только в Гуаякиле. На следующей неделе 4 частные лаборатории также начнут процесс сертификации, чтобы они могли проводить анализы.

Массовые мероприятия с участием более 250 человек в Эквадоре запрещены, согласно уточненным мерам, объявленным вчера вечером вице-президентом Отто Сонненхольцнером. О мерах, которые действуют с полуночи 12 марта, министр правительства Мария Паула Ромо сообщила, что в пятницу, 6 марта, в аэропорт Кито прибыли 1 035 пассажиров, а в пятницу, 13 марта, только прибыли 637, то есть на 38% меньше. В те же дни в Гуаякиле число прибывающих сократилось на 53%.

Прибывающие из 4 штатов США и 13 стран будут помещены на карантин в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito