Занятия в школах и университетах Эквадора приостановлены из-за коронавируса

ЭквадорМинистры правительства Мария Паула Ромо и образования Монсеррат Кремер объявили о приостановке школьных мероприятий во всех учебных заведениях страны. Эта мера вступила в силу с этой полуночи, 13 марта 2020 года, и предполагает задействование виртуальной платформы. Администраторы и преподаватели учебных заведений должны продолжать посещать места своей работы, занятия приостанавливаются только для учащихся. Министр Кремер пояснила, что, «пока не будет полной уверенности в том, что можно вернуться на занятия, этого не будет». Это также распространяется на университеты и высшие институты страны, как сообщается в заявлении Senescyt.

Кроме того, ограничивается проведение по всей стране массовых мероприятий с участием более 1 000 человек, и там, где люди не смогут находиться в двух метрах друг от друга. С сегодняшнего полуночи нигде в стране не допускаются массовые мероприятия. Отменяются все, даже те, на которые уже получены разрешения. Спортивные мероприятия могут проводиться, но без присутствия публики. «Мы не можем парализовать страну», - заявила Ромо, имея в виду передвижение на общественном транспорте. Она призвала муниципалитеты тщательно санировать транспортные средства.

В стране имеется 22 больницы, готовые обслуживать заразившихся людей, а два центра будут преобразованы в эксклюзивные места для оказания помощи, если это необходимо. Еще одна мера заключается в том, что пассажиры из 5 стран с высоким уровнем загрязнения, включая Испанию и Италию, где проживают крупные общины эквадорских мигрантов, должны быть помещены в принудительный карантин сроком на 14 дней по прибытии в страну. Речь идет не о только о тех, кто прибыл из этих стран, объяснила Ромо, а о тех, кто побывал там в последние четырнадцать дней. «Изоляция применяется не по национальному признаку, а по месту, в котором находились эти люди. Не только к итальянцу, а к тому, кто был в Италии, а значит, и к эквадорцам, которые возвращаются из этих стран», - подчеркнула министр. Это касается всех, кто побывал в Испании, Италии, Франции, Иране, Южной Корее и двух провинциях Китая (Гуандун и Хубэй). Речь идет об обязательной изоляции в домах или отелях, где они собирались остановиться и где их будут контролировать сотрудники системы здравоохранения.

Эквадорская Епископальная конференция выступила за проведение традиционных пасхальных мероприятий во время приближающихся Вербного воскресенья и Страстной пятницы, на открытом воздухе, хотя, с другой стороны, призвала прихожан избегать толпы. Среди прочих мер, эквадорская католическая церковь призвала «молиться Господу за жизни врачей и медсестер, а также семьи тех, кто пострадал от коронавируса». Священнослужители призвали участвовать в евхаристиях и пасхальных шествиях, избегая скоплений. Обряд миропомазания в католической мессе является необязательным, так что его рекомендовано не проводить до окончания чрезвычайной санитарной ситуации. Во время литургий, а также причащения больных, рекомендовано использовать маски для лица и выполнять все рекомендации, предусмотренные органами здравоохранения. Верующих, у которых имеются симптомы респираторного заболевания, просят воздержаться от участия в богослужениях.

Занятия в школах и университетах Эквадора приостановлены из-за коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito