19 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Эквадоре

КоронавирусМинистр здравоохранения Каталина Андрамуньо подтвердила, что в стране зарегистрировано уже 19 случаев заражения новым штаммом коронавируса. Она также отметила, что 203 человека находятся под постоянным наблюдением, чтобы исключить наличие у них вирусного заболевания. В настоящий момент, в провинции Лос Риос насчитывает 10 заболевших, в провинции Гуаяс 6 и в провинции Сукумбиос 3. Два новых случая, по словам чиновницы, связаны с заболевшим гражданином голландского происхождения, у которого был диагностирован коронавирус.

Два заразившихся пациента все еще находятся в критическом состоянии, в том числе 71-летняя женщина, которая прибыла из Испании 14 февраля. 203 человека находятся под наблюдением врачей. Андрамуньо также подтвердила, что путешественникам, прибывающим из 6 стран, будет предложено отбывать карантин на дому. Для этого, пояснила она, гражданам будет вручено письмо с обязательством, где будет указано, какие меры они должны соблюдать. Это помимо формы путешественника, которая уже заполняется при въезде в страну с 10 марта.

Со следующего понедельника, добавила министр, Национальный институт общественного здравоохранения и исследований (Inspi) Кито также сможет обрабатывать тесты на коронавирус. Кроме того, ведется работа по тестированию образцов в лабораториях Института социального обеспечения (IESS) и Inspi в Куэнке. Андрамуньо призвала население к спокойствию: «эти решения принимаются для того, чтобы ограничить возможную передачу, вирус еще не циркулирует свободно в стране». После объявления президентом Эквадора чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, в прибрежной провинции Лос Риос все массовые общественные мероприятия отменены. Это включает временную приостановку работы ночных центров развлечений, баров и ночных клубов с полуночи четверга, 12 марта. В системе образования объявлены каникулы на неопределенный срок с пятницы, 13 марта.

В последнем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было зарегистрировано 125 048 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, большинство из них в Китае (80 981). Остальные (44 067) зарегистрированы в 117 странах.

19 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito