Эвакуированные из Уханя эквадорские студенты вернулись в страну

ЮханьПятеро эквадорских студентов, которые были эвакуированы из китайского города Ухань 20 февраля на зафрахтованном Украиной самолете, вернулись в понедельник в Эквадор. Их возвращение на родину стало возможным благодаря усилиям, предпринятым властями Эквадора, и гуманитарному сотрудничеству украинского правительства, уточняется в официальном заявлении.

Молодые люди, прибывшие из Украины в сопровождении эквадорского консульского сотрудника, здоровы, однако, по прибытии в страну они были помещены на временный карантин, для всестороннего медицинского осмотра и прохождения тестов на коронавирус COVIDARUM-19, уточнили эквадорские власти. До настоящего момента анализы всех пятерых молодых людей показали отрицательный результат на коронавирус, тестирование проводил Национальный институт общественного здравоохранения и исследований (Inspi).

Ранее студенты проходили карантинную процедуру в Китае и еще 14 дней находились в изоляции на Украине. «После такого периода изоляции и перед поездкой в Эквадор было удостоверено, что они находятся в добром здравии», - подчеркивается в заявлении правительства Эквадора. Кроме того, студенты подписали документ, в котором обязались соблюдать все протоколы, необходимые для охраны их здоровья и здоровья третьих лиц. «Как только эквадорское государство усердно и эффективно выполнило все требования протоколов, молодые люди встретились со своими семьями и могут возвращаться к нормальной повседневной жизни», - отмечено в документе.

Правительство Эквадора подтвердило в минувший вторник два новых случая COVID-19, в результате чего в стране насчитывается уже 17 инфицированных этим заболеванием, все случаи связаны с первым пациентом, пожилой женщиной, которая приехала из Испании 14 февраля. В течение последних нескольких дней разные люди причислялись и исключались из эпидемиологического окружения, 144 пациента до настоящего момента находятся в карантине, в том числе шесть человек, контактировавших с заболевшим гражданином Парагвая, уже вернувшимся к себе на родину.

Эквадорские власти создали механизм контроля в аэропортах и требуют от пассажиров, приезжающих из-за рубежа воздушным путем, заполнять и предъявлять на миграционном контроле заявление о состоянии здоровья.

Эвакуированные из Уханя эквадорские студенты вернулись в страну

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito