Коронавирус в Эквадоре

КоронавирусС этой недели пассажиры международных рейсов, направляющихся в Эквадор, должны выполнить требование по заполнению «санитарной декларации», включающей данные об их передвижениях и состоянии здоровья, которые подписываются и предоставляются властям до прибытия в аэропорты страны. Форма документа была согласована и разработана Главным управлением гражданской авиации и Министерствами здравоохранения и транспорта, которые в последние дни провели переговоры с авиакомпаниями и операторами аэропортов. Это подтвердили в Ассоциации представителей авиакомпаний, действующих в Эквадоре (Arlae), и консорциуме «Quiport», отвечающем за операции в аэропорту в столичном пригороде Табабела. Оба источника сообщили, что документ требует от пассажиров предоставления основных сведений, таких, как места, где они находились в последние дни перед прибытием в Эквадор, имеются ли у них какие-либо симптомы, где они намерены остановиться и данные для связи с ними в случае необходимости для проверки или возможного отслеживания.

Марко Субиа, представитель Arlae, объединяющей 22 международные авиакомпании, отметил, что требование заполнения этой санитарной формы является обязательным. Пассажиры представляют санитарную декларацию в пунктах миграционного контроля в международных аэропортах. Он пояснил, что эта мера позволит избежать потери времени на терминах или даже беспорядка и дискомфорта для пассажиров.

С тех пор, как был выявлен первый случай заболевания коронавирусом в стране, Министерство здравоохранения Эквадора начало тотальную проверку пассажиров, и новая форма помогает упростить этот процесс. Экипажи самолетов не имеют разрешения или квалификации для проведения проверок пассажиров. В аэропорту Кито, по словам оператора «Quitport» и Министерства здравоохранения, также применяются меры дезинфекции транзитных зон и залов ожидания пассажиров международных рейсов, а также измерение температуры тепловизорами.

В отчете об оценке ситуации с коронавирусом, Министерство здравоохранения Эквадора сообщило, что в общей сложности подтверждено 14 случаев, среди которых есть иностранный гражданин, заразившийся «Covidarum 19», который госпитализирован. Этот пациент представляет собой новый очаг заболевания в стране. Что касается 14 человек, контактировавших с этим последним заболевшим, Минздрав указал в своем официальном бюллетене, выпущенном вчера в 09:32, что «до сих пор у них нет никаких симптомов».

Первая из заболевших на территории Эквадора, женщина, вернувшаяся в страну 14 февраля из Испании, у которой заражение было подтверждено 29 февраля, остается в больнице. 12 из 13 человек с коронавирусом, связанные с этой первой больной, имеют «легкие симптомы респираторного заболевания и находятся в домашней изоляции». 250 000 запросов о возможных подозрительных случаях и симптомах респираторного заболевания поступили до минувшей пятницы на телефонную линию 171 Министерства здравоохранения, согласно официальным данным.

Парагвай сообщил о первом случае заболевания коронавирусом, прибывшем из Эквадора. 32-летний мужчина, который ранее находился в Эквадоре и вернулся в Парагвай 3 марта без каких-либо симптомов, но через несколько дней обратился в медицинский центр, где было проведено лабораторное обследование, давшее положительный результат на «Covidarum-19». «В настоящее время его состояние здоровья хорошее»,  - сообщил министр здравоохранения Парагвая Хулио Маццолени, объявив, что в поле зрения находятся еще шесть случаев.

По официальным данным, в Эквадоре было подтверждено 14 случаев заболевания новым коронавирусом, еще 122 случаев остаются под подозрением, в основном, это контакты двух заболевших граждан.

Коронавирус в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito