Корабль ВМС Эквадора с экипажем помещен на карантин из-за коронавируса

КарантинВесь экипаж одного из военных судов Эквадора находится на карантине, поскольку один из его членов имел контакт с первой заболевшей женщиной, прибывшей в страну из Испании и находящейся в настоящее время в критическом состоянии. Судно с 50 членами экипажа пришвартовано на рейде рядом с южной военно-морской базой в Гуаякиле.

Дуглас Окампо, начальник подразделения здравоохранения Военно-морского флота Эквадора, подтвердил эту информацию, заверив, что все было сделано в соответствии с протоколами  Министерства здравоохранения и международных организаций. Он сообщил, что один из членов экипажа военного корабля попытался уклониться от изоляции и был задержан в аэропорту Гуаякиля. Он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мужчина, подозреваемый в переносе заболевания, является членом семьи пожилой женщины, которая в настоящее время находится в реанимации медицинского учреждения. Судно помещено на карантин с понедельника.

Иносенте Баханья, представитель Министерства здравоохранения, сообщил, что по состоянию на четверг, 5 марта, в стране имеется 13 подтвержденных случаев коронавируса, в 12 случаях заболевание протекает в легкой форме, одна женщина – первая заболевшая – в тяжелом состоянии. Эксперт Сантьяго Бруно объяснил необходимость продолжения профилактических мер, рекомендованных Минздравом. В ходе пресс-конференции разгорелась словесная перепалка относительно готовности эквадорских чиновников реагировать на проблемы в связи с этим новым заболеванием.

Баханья отметил, что иностранцы из таких стран, как Бразилия, Италия, Испания и Китай, должны заполнить специальную форму при въезде в страну любым путем.

Корабль ВМС Эквадора с экипажем помещен на карантин из-за коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito