Первый подтвержденный случай коронавируса в Эквадоре

Стоп-коронавирусМинистр здравоохранения Эквадора Каталина Андрамуньо объявила утром в эту субботу, 29 февраля 2020 года, о первом подтвержденном случае коронавируса в стране. Заболевшая – женщина 70 лет, вернувшаяся в Эквадор из поездки в Испанию. «Это очень важно, хочу подчеркнуть, что вирус не циркулирует свободно по стране», - заявила министр.   

Пациентка, пояснила главы системы здравоохранения, находится в интенсивной терапии в тяжелом состоянии. По словам Пауля Гранда, директора Института социального обеспечения Эквадора (IESS), заболевшая женщина имеет множество сопутствующих заболеваний, что усугубляет ее состояние.

Франклин Баханья, замминистра здравоохранения, уточнил, что выявлено 149 контактов, которые имела заболевшая женщина, в том числе пассажиры, путешествовавшие с ней в одном самолете, члены ее семьи и друзья. Всеонинаходятсявсвоихдомахнакарантине. Кроме того, ведется наблюдение за студенткой в провинции Каньяр, которая 4 дня назад прибыла из Италии.

Альфредо Бруно, сотрудник Национального института общественного здравоохранения и исследований, объяснил, что из всех выявленных контактов, только в 4 случаях возникла необходимость сделать анализы, чтобы исключить или подтвердить наличие коронавируса. Один из этих анализов уже показал отрицательный результат, это дочь заболевшей женщины, уточнил чиновник.

Министр здравоохранения также заверила, что из всех выявленных контактов нет ни одного заболевшего по всей стране. Она также объявила, что использование масок является необходимым, только если у человека есть симптомы какой-либо инфекции или он контактирует с заболевшим. Тем не менее, из соображений безопасности министр отказалась дать подробную информацию о том, куда именно госпитализирована заболевшая женщина, но заверила, что в отношении нее выполняются все положенные карантинные протоколы.

Власти Эквадора призвали не распространять панические сообщения, в том числе о состоянии госпитализированной пациентки, в социальных сетях, а также пользоваться исключительно официальными источниками для получения любой информации.

Педро Пабло Дуарт, губернатор провинции Гуаяс, опроверг информацию, что существует нехватка каких-то гигиенических средств, масок или медикаментов. «Пожалуйста, просим граждан пользоваться только официальными каналами информации. Многие семьи, поддавшись панике, бросились скупать маски и медикаменты, в этом нет необходимости» - заверил он.    

Министр по делам информации и телекоммуникации Андрес Мичелена сообщил об активации канала 171, куда могут обращаться жители Эквадора и получать достоверную информацию о симптомах коронавируса. То же самое можно сделать посредством веб-страницы citas.med.ec, зарегистрировавшись в системе. Министр пояснил, что контактный центр начал работать с 14:00 этой субботы. Там можно записаться на немедленный прием в один из 15 госпиталей, где будут обслуживать пациентов с коронавирусом, уточнить симптомы заболевания, узнать результаты анализов. Соответствующие сообщения были разосланы всем гражданам, уже зарегистрированным в системе государственного здравоохранения.

Министерство образования проинформировало об отмене занятий в учебных заведениях режима «Коста», относительно занятий в школах и колледжах режима «Сьерра и Амазония» такого решения пока не принято.

Министр государственного управления Мария Паула Ромо объявила, что отменены все запланированные массовые мероприятия в городах Гуаякиль и Бабаойо, согласно протоколам санитарной безопасности, «для защиты здоровья населения».

Первый подтвержденный случай коронавируса в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito