Метеорологи считают, что жителям Эквадора стоит привыкать к экстремальным погодным явлениям

ПогодаНа Гуаякиль в минувшую среду обрушился ливень чрезвычайной интенсивности, продолжавшийся  в течение трех часов, что привело к нарушению автомобильного и пешеходного движения и парализации ливневой дренажной системы. Между 17:00 и 20:00 среды, 26 февраля 2020 года, сильные осадки сопровождались грозой и порывами ветра. Согласно отчету Корпорации безопасности граждан Гуаякиля (CSCG), в городе было зарегистрированы потопы на 23 улицах и проспектах, включая туннели, соединяющие центр с севером, и Мост национального единства.

Среди инцидентов упоминается также 12 поваленных деревьев, 11 домов затоплено и 2 разрушено в квартале Монте Синай, штормовые порывы ветра. Во второй половине дня в четверг, 27 февраля, пожарная команда Гуаякиля сообщила, что она обслужила 40 чрезвычайных ситуаций, включая дорожно-транспортные происшествия, упавшие деревья, короткие замыкания и оказание неотложной медицинской помощи.

80-85% февральских осадков вылились на городе всего за три часа, объяснил Хосе Гонсалес, сотрудник Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi). В городе 30 станций мониторинга осадков, и наиболее сильный дождь шел на северо-западе города, а ткже в районе международного аэропорта. Специалист Inamhi отметил, что аномальные атмосферные и океанические условия вызывают сильные дожди с грозами и порывистыми ветрами. В настоящее время наблюдается зона межтропической конвергенции над береговой линией, образуется облачная завеса, которая, в сочетании с температурой моря на 1-2 градуса выше обычного, влияет на осадки в сторону их усиления.

Обычно в феврале и марте отмечается самый высокий пик сезона дождей на побережье, но Гонсалес отмечает, что эквадорским гражданам следует привыкать к таким экстремальным погодным явлениям, как ливень в Гуаякиле в среду. «Интенсивное количество осадков может выпасть в течение короткого периода времени и является следствием изменения климата», - отметил он. По словам метеоролога, изменения атмосферных условий происходят непрерывно с 2000 года.

Межтропическая конвергенция всегда активна в сезон дождей на побережье, с большей интенсивностью в феврале и марте, и является основным генератором осадков. В настоящее время в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Санта Елена идут дожди, а последние 24 часа они были особенно интенсивные в провинциях Гуаяс и Эль Оро. В январе этого года наблюдалось уменьшение количества осадков из-за отсутствия порывов ветра. Но по состоянию на 20 февраля, по данным Института метеорологии и гидрологии, были зафиксированы атмосферные условия для сильных дождей, с грозами, и эти условия сохранятся до конца марта.

Метеорологи считают, что жителям Эквадора стоит привыкать к экстремальным погодным явлениям

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito