Эквадор будет проверять каждого пассажира из Китая, Италии, Ирана и Южной Кореи на коронавирус

КоронавирусЭквадор будет одного за другим проверять прибывающих в страну пассажиров из Китая, Италии, Ирана и Южной Кореи, где зафиксированы множественные случаи заболевания COVIDARUM-19. Такие меры предосторожности будут приняты наряду с другими профилактическими мерами, чтобы избежать возможного распространения заболевания после первого подтвержденного случая в Бразилии, сообщили эквадорские власти. «В ближайшие 24 часа мы усилим контроль, особенно среди тех пассажиров, которые приезжают из Китая, Италии, Ирана и (Южной) Кореи», - заявил глава департамента транспорта и общественных работ Габриэль Мартинес. Он сделал это на пресс-конференции, состоявшейся в среду во Дворце правительства Каронделет, на которой был упомянут ряд мер по усилению контроля въезда, как в аэропортах, особенно в международных аэропортах в Кито и Гуаякиле, так и в морских портах страны.

Со своей стороны, министр здравоохранения Каталина Андрамуньо заявила, что выделяется  больница для исключительного лечения возможных подтвержденных случаев коронавируса в Эквадоре и еще 14 больничных центров государственной и частной сети могут быть использованы при необходимости. Она напомнила, что в стране до сих пор нет ни подозрительных, ни подтвержденных случаев коронавируса, и что есть возможности для проведения тестов, а также «мощности, оборудование, персонал Национального института общественного здравоохранения и исследований». В случае, если в страну прибудет человек с симптомами респираторного заболевания, будет активирован протокол, согласно которому интегрированная система экстренной помощи и спасения Ecu911 будет немедленно уведомлена и пассажир будет доставлен в специальную больницу, которая будет готова к приему потенциальных пациентов с коронавирусом уже на следующей неделе.

Андрамуньо отказалась назвать медицинский центр, предназначенный для лечения случаев, связанных с китайским коронавирусом, а также город, где он находится, «по соображениям безопасности». Однако, министр заверила, что этот медицинский центр будет оснащен сорока койками для интенсивной терапии, медицинским персоналом и оборудованием, необходимыми для такой непредвиденной ситуации, а также создания карантинной зоны. Власти уточнили, что не все пациенты, заболевшие коронавирусом, нуждаются в госпитализации, некоторые из них могут лечиться амбулаторно и что лекарства, которые должны быть предоставлены в таком случае, являются симптоматическими. Министр здравоохранения оценила расходы на скоординированное реагирование на пандемию в случае ее распространения на Эквадор, в USD60 млн, и заявила, что со стороны исполнительной власти есть готовность выделить необходимые ресурсы.

Что касается пяти эквадорских студентов из китайского города Ухань, которые были эвакуированы на прошлой неделе на Украину, министр здравоохранения подтвердила, что у них по-прежнему не проявляется никаких симптомов заболевания, тем не менее, по прибытии в страну они будут находиться под карантином. Кроме того, глава здравоохранения заявила, что в координации с Министерством иностранных дел очень внимательно следит за положением эквадорской общины в Италии и что пока нет подтвержденных случаев заболевания у соотечественников.

Со своей стороны, министр образования Монсеррат Кремер указала, что в системе образования страны будут и впредь укреплять профилактические программы и меры, а в случае подозрительных случаев будут приняты «крайние меры», и образовательное и медицинское руководство будет немедленно проинформировано. Председатель правления эквадорского Института социального обеспечения (IESS) Пауль Гранда уточнил, что для этой цели к 15 больницам, подготовленным для лечения коронавируса, могут быть добавлены еще 4 дополнительных центра в разных районах страны.

Эквадор будет проверять каждого пассажира из Китая, Италии, Ирана и Южной Кореи на коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito