В Бразилии подтвержден случай коронавируса, первый в Латинской Америке

КоронавирусМинистерство здравоохранения Бразилии подтвердило в среду диагноз коронавируса у бразильца, проживающего в Сан-Паулу. Это первый случай новой эпидемии в Латинской Америке. «Первоначальный диагноз был подтвержден», - заявил министр Луис Энрике Мандетта на пресс-конференции в Бразилиа.

61-летний пациент вернулся 21 февраля из региона Ломбардия в Северной Италии, где было зарегистрировано большинство случаев заражения коронавирусом в этой европейской стране. Министр Мандетта объяснил, что выявляются лица, которые поддерживали спорадический контакт с пациентом, а также его ближайшие родственники и контакты за это время, для принятия профилактических мер. Еще 20 подозрительных случаев анализируются в настоящее время в Бразилии, уточнил министр здравоохранения Вандерсон Клебер де Оливейра. 12 человек прибыли недавно из Италии, два из Германии, два из Таиланда, один из Франции и один из Китая, добавил он на пресс-конференции.

Мандетта отметил, что коронавирус «Covid-19», вспышка которого началась в Китае в конце прошлого года, может иметь другое проявление в Южном полушарии, чем в странах Северного полушария, в разгар зимнего сезона, который продолжается до сих пор. Он призвал к спокойствию и сравнил заболевание новым коронавирусом с гриппом.

Как сообщили представители медицинского департамента Сан-Паулу, заболевший пациент чувствует себя хорошо. Он будет находиться в домашнем карантине до тех пор, пока симптомы не исчезнут. После этого он сможет вернуться к нормальной жизни.

Сан-Паулу с населением 12,2 млн человек является самым густонаселенным городом Бразилии, где только что завершились массовые карнавальные торжества, с ежедневными толпами на улицах. Администрация штата создала Комитет по чрезвычайным ситуациям для мониторинга и координации действий по борьбе с распространением вируса. В среду утром в международном аэропорту «Гуарульос» в Сан-Паулу царила тишина. Некоторые сотрудники носили маски, но людей в специальных костюмах на этом терминале, главном в стране, не было видно. Бразилия граничит практически со всеми странами Южной Америки (за исключением Чили и Эквадора). Хотя в других регионах были инфицированы или помещены в карантин некоторые латиноамериканцы, пока в Латинской Америке не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Эпидемия уже привела к гибели 2 700 человек в Китае, где насчитывается 78 000 инфицированных. За пределами Китая имеется три десятка стран с подтвержденными случаями, и было зарегистрировано около 40 смертей.

В Бразилии подтвержден случай коронавируса, первый в Латинской Америке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito