Дожди причинили значительный ущерб трем провинциям Эквадора

ДождиКарнавальные праздники в Эквадоре начались не только с дорожной трагедии, унесшей жизни 7 человек рано утром в субботу на мокрой дороге Гуаякиль - Мачала, но в тот же день в большей части страны начались проливные дожди, которые привели к серьезным наводнениям, по меньшей мере, в трех провинциях страны. Согласно сообщению из Эсмеральдас, Гуаяс и Лоха, эти дожди привели к серьезным последствиям для структуры зданий и сооружений.

Два часа сильного дождя в провинции Эсмеральдас привели к оползням, структурным обрушениям и наводнениям. В ночь с субботы на воскресенье служба экстренной помощи ECU-911 получила 363 вызова. В 22:45, когда на пляже Лас Пальмас проходил XVI Международный фестиваль афро-музыки и танца, организаторы были вынуждены отменить мероприятие из-за сильного ливня. Пожарная служба подтвердила, что рано утром в воскресенье сотрудники не могли обслужить все чрезвычайные ситуации, не считая затопленных улиц, которые усложнили  движение транспортных средств.

В провинции Лоха сильный и короткий ливень прошел еще днем в субботу. Это длилось всего 30 минут, но нанесло достаточный ущерб, чтобы пострадали канализационные системы в некоторых районах города, которые оказались затопленными водой, скопившейся на улицах. Несколько автомобилей получили повреждения камнями и палками, которые несли водные потоки по затопленным улицам.

Осадки вызвали большие неудобства и в Главном порту. В ночь на субботу и ранним утром воскресенья в Гуаякиле ливни спровоцировали наводнения на улицах и трудности с автомобильным и пешеходным движением. МЧС не сообщало об обрушившихся домах ни в Гуаякиле, ни в районах за пределами города. Однако, сообщалось о несчастном случае на одном из проспектов, где небольшой грузовик перевернулся на мокрой дороге.

В последние дни в кантоне Кеведо (провинция Эль Оро) было зарегистрировано мало осадков, как сообщил Национальный Институт метеорологии и гидрологии (Inamhi), предупредивший о периодических дождях и жаре в течение месяца. Тем не менее, 10 февраля сильный дождь удивил местных жителей, оставив бесчисленные разрушения, особенно пострадали уязвимые слои населения. Например, в приходе Эль Гуаякан жители пострадали от затопления своих домов, потеряв имущество и урожай.

Дожди причинили значительный ущерб трем провинциям Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito