На каждый миллион детей Эквадора у 120 диагностируется рак

ЗдравоохранениеВ Эквадоре численность детей в возрасте до 5 лет достигает 5 млн. На каждый миллион детей у 120 диагностируются рак. Наиболее распространенным у младенцев является лейкемия.

Педиатр Ивонн Мерисальде отмечает, что 40% детей с раком моложе четырех лет, поэтому это трудно предотвратить: «дети в этом возрасте не говорят, они не знают, как объяснить, что чувствуют себя плохо. Вот почему очень важен частый педиатрический контроль». Обнадеживающий факт, объясняет специалист, заключается в том, что 80% детей со смертельно опасными заболеваниями положительно реагируют на химиотерапию и дальнейшее лечение. Таким образом, «необходимо работать над уменьшением случаев отсева из лечения, которые в настоящее время достигают 30%».

Омар Баррос, психоневроиммунолог, пояснил, что большинство детей, больных раком, прекращают лечение из-за нехватки ресурсов, страха и даже религиозных убеждений. «Благотворительные фонды обеспечивают необходимую адресную помощь семьям, которые иногда под влиянием новостей не знают, что делать», - пояснил он.

Утром в субботу в Кито открылась библиотека,  названная именем женщины, убитой во время вооруженного нападения 1 февраля. Марианита, как ее все ласково называли, посвятила свою жизнь волонтерству в пользу детей с раком. Уилсон Мерино, исполнительный директор Фонда Сесилии Риваденейра, отметил необходимость консолидации сообщества для предотвращения насилия: «Нам нужно меньше оружия и больше книг». Он добавил, что детство должно быть общей заботой государства и гражданского общества. «Сегодня, когда мы вспоминаем наших лучших добровольцев, мы должны оставить бесполезные дискуссии о власти и за власть, и начать ясно смотреть на проблемы, которые перед нами стоят», - отметил Мерино.

Библиотека будет открыта для публики с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 и по субботам с 9:00 до 13:00. Также будет действовать мобильная библиотека, которая предназначена для госпитализированных детей.

Симптомы, при которых надо обратиться к педиатру: сильные боли в костях, появление без причины выпуклостей на шее, голове или других частях тела, потеря аппетита, потеря веса, постоянная рвота.

Больные раком у детей остаются под наблюдением до 18 лет, даже несмотря на преодоление болезни.

На каждый миллион детей Эквадора у 120 диагностируется рак

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito