Более 300 видов птиц в Эквадоре находятся под угрозой исчезновения

Красная книгаЭквадор обновил свою Красную книгу находящихся под угрозой исчезновения птиц и определил, что из 1 508 описанных видов 366 находятся под угрозой исчезновения. Из этого общего количества, три вида были классифицированы как вымершие на региональном уровне, согласно отчету Фонда Чарльза Дарвина. Кроме того, четыре вида птиц считаются находящимися под угрозой полного исчезновения или возможно вымершими, 15 видов находятся в критической опасности исчезновения, 63 вида в опасности потенциального исчезновения, 107 видов находятся в особо уязвимом состоянии, 162 видов числятся в группе риска и 12 видов имеет потенциальную возможность туда попасть.

Из 312 видов, распространенных в континентальном Эквадоре, относятся к различным категориям риска и почти под угрозой исчезновения: в Андском регионе 144 вида, на побережье 137 вида и 53 вида в Амазонии. На Галапагосских островах, 24 вида под угрозой исчезновения являются наземными, 13 морскими и 8 прибрежными. Например, Андский орел и попугай большой зеленый ара классифицируются как находящиеся в критической опасности полного исчезновения в континентальном Эквадоре, в то время как андский кондор или перепелка карирруфа являются примером птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

Густаво Хименес, ученый Фонда Чарльза Дарвина, отмечает, что птицы континентального Эквадора и Галапагосских островов были изучены отдельно, из-за особенностей сохранения видов на архипелаге. «Мы также оценили даже подвиды Галапагосских островов, которые классифицируются как эндемичные», - уточнил он.

Более 300 видов птиц в Эквадоре находятся под угрозой исчезновения


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito