Эквадорский гражданин оказался на борту американского «судна-призрака»

Covid-19Минимум один гражданин Эквадора находится на борту американского судна, которому запретили причаливать в пяти азиатских портах из страха перед новым смертельным заболеванием. Cудно прибыло в минувший четверг, 13 февраля 2020 года, в Камбоджу, где его пассажиры смогли, наконец, высадиться на берег.

1 февраля из Гонконга 1 455 туристов на борту круизного лайнера «Westerdam» отправились в Японию, где вскоре было выявлено почти 50 случаев заболевания смертельно опасным коронавирусом «Covid-19». Среди туристов – молодой эквадорец, выпускник ВУЗа, который также сел на судно в Гонконге, это подтвердил его брат. Опасаясь эпидемии, в результате которой в материковом Китае уже погибло более 1 300 человек, судну запретили причаливать в Японии, Тайване, на Филиппинах, американском острове Гуам и в Таиланде. В итоге, судно с пассажирами уже более 10 дней бороздит океан, перебрасываемое из одного порта в другой. В среду, 12 февраля 2020 года, премьер-министр Камбоджи Хун Сен решил разрешить судну пристать к берегу и высадить пассажиров в порту Сиануквиль (юг страны), чтобы «положить конец болезни страха в мире».

Камбоджа является союзником Пекина, который инвестировал миллиарды долларов в это королевство. Хун Сен даже отправился в Китай на прошлой неделе, чтобы поддержать власти и народ страны в разгар тяжелейшего кризиса. По словам представителя компании-владельца «Holland America Line», ни одного случая заболевания коронавирусом на борту судна до сих пор выявлено не было. Медицинские бригады прибыли на судно в четверг, 13 февраля, для обследования пассажиров, так как на борту находится 20 больных людей, но наличие у них нового коронавируса пока не подтверждено. Их анализы будут отправлены в Институт Пастера в Пномпене для проверки возможного заражения, сообщил камбоджийский министр транспорта. «У них нет никаких симптомов коронавируса, мы просто хотим убедиться, что все в порядке», - добавил он.

Корабль высадил людей утром в пятницу, 14 февраля 2020 года. На причале их ожидали автобусы, готовые доставить пассажиров в Пномпень, откуда они будут отправлены  самолетом в свои страны. Тем временем, соседний Таиланд принял еще два круизных лайнера. Пассажиры и экипаж там европейцы, в отличие от «Westerdam», где есть китайцы и гонконгцы, пояснил позицию руководства страны заместитель министра транспорта Таиланда Атират Ратанасате в социальной сети Facebook.

Эквадорский гражданин оказался на борту американского «судна-призрака»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Amigos
    Kak sam Konstantin? Perezhivaem za nego, sdelaite test mozhet vy s Italii privezli ... Читать далее
     
  • Partisan
    Ох Эквадор.... крепись... Читать далее
     
  • Partisan
    При нашем потоке туристов, все это лишь вопрос времени.... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito