Правительство Эквадора делает ставку на онлайн-образование в ВУЗах

Дистанционное образованиеКоличество мест в государственных университетах увеличится на 23% по сравнению с предыдущим годом, заверили правительственные чиновники. По официальным данным, в 2019 году было открыто 86 595 мест, из них 74 555 – для очного режима, а остальные – в режиме онлайн-обучения. В первой половине этого года будет предложено уже 106 154 мест, что на 19 559 больше, чем в прошлом году.

Президент Ленин Морено заверил, что одновременно будет укрепляться техническое и технологическое образование, как действенная перспектива карьерного роста. По словам Морено, важно иметь специалистов, обученных служению обществу. «Многие считают, что высшее образование – единственный путь из бедности. ( ... ) Но никакая научная степень не гарантирует работу, лишь знания гарантируют это», - подчеркнул он. Кроме того, президент призвал молодых людей выбирать онлайн-обучение. «Что нужно делать, так это стимулировать ответственность, которая требуется для дальнейшего обучения. Например, онлайн-обучение. У нас уже есть онлайн-образование в пяти вузах», - отметил он.

Со своей стороны, министр высшего образования, науки, техники и инноваций (Senescyt) Агустин Альбан сообщил, что именно университеты определяют число мест для поступления в систему высшего образования, но цель состоит в том, чтобы как можно больше эквадорцев могли получить доступ к этой системе. По данным Senecyt, из 106 154 мест, предложенных в этом семестре, 24 831 соответствуют онлайн-режиму и 81 323 являются очными. Кроме того, для укрепления технического образования будет инвестировано USD 139 млн в строительство 13 новых институтов и оборудование еще 49, что принесет пользу 50 тысячам студентов по всей стране. Министр добавил, что проекты по созданию Университета Амазонии и Университета Санто-Доминго де лос Колорадос продолжаются.

Правительство Эквадора делает ставку на онлайн-образование в ВУЗах


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito