Власти Эквадора пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть наличия коронавируса в стране

Министерство здравоохранения ЭквадораСитуация с китайским пациентом с подозрением на заражение коронавирусом, который находится в изоляции в медицинском центре в столице Эквадора, не изменилась, сообщило в это воскресенье Министерство здравоохранения. Кроме того, ведомство напомнило, что по-прежнему ожидает результатов исследования по анализам, которые были отправлены в лабораторию в американском городе Атланта, чтобы подтвердить, действительно ли это случай коронавируса. «Поскольку это первый подозрительный случай заболевания коронавирусом, выявленный в Эквадоре, результаты обследований должны быть обработаны и оценены Центром по контролю и профилактике заболеваний в Атланте», - подчеркивается в заявлении, распространенном Министерством.

Кроме того, там указано, что 42 человека, прибывшие в страну тем же рейсом, что и заболевший китайский гражданин, остаются под наблюдением, который длится уже 12 дней, и ни у кого нет симптомов заражения. Два человека, которые имели прямой контакт с заболевшим пациентом и доставили его в больницу, также остаются изолированными и находятся под медицинским контролем, каких-либо симптомов у них также нет.

Власти Эквадора уточнили, что все еще ждут результатов исследования по китайскому пациенту с подозрением на коронавирус, добавив, что уже получен положительный результат на имеющуюся у него другую вирусную инфекцию, не имеющую отношения к респираторным заболеваниям. Поэтому до сих пор невозможно исключить или подтвердить, есть ли у пациента коронавирус, а также идентифицировать другую вирусную инфекцию.

49-летний гражданин Китая прибыл в Кито из Гонконга 21 января, а через два дня у него появился сухой кашель, лихорадка, недомогание и головная боль, поэтому он был помещен в специальный изолятор столичной больницы. Министерство здравоохранения сообщило, что эквадорец, вернувшийся в минувшую субботу из Китая, находится в изоляторе одной из больниц в городе Риобамба, в качестве профилактической меры, хотя на данный момент у него нет симптомов заболевания или проблем с дыханием.

Так называемая «Уханьская пневмония» оставила в Китае 362 умерших (на 103 больше, чем в субботу) и 16 800 инфицированных, по состоянию на вечер воскресенья, 02 февраля. Нынешняя ситуация напоминает кризис, который вызвал почти два десятилетия назад вирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), генетически похожий на новый коронавирус и унесший жизни более 600 человек в Китае. В прошлый четверг Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации в связи с быстрым ростом числа пострадавших пациентов.

Эквадор усилил санитарный контроль на пограничных контрольно-пропускных пунктах, портах и аэропортах в качестве меры профилактики вспышки коронавируса.

Власти Эквадора пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть наличия коронавируса в стране

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito