Тесты для выявления китайского коронавируса уже поступили в Эквадор

ПробиркиУтром в минувшую пятницу министр здравоохранения Каталина Андрамуньо сообщила, что в Эквадор уже поступили первые наборы для тестирования на коронавирус. Она подчеркнула, что в случае китайского пациента, госпитализированного на прошлой неделе с подозрением на заражение этим смертельным вирусом, эти тесты использованы быть не могут, так как его анализы были отправлены в Атланту в рамках протокола, ввиду того что это первый случай и пока единственный в стране. В настоящее время, как заверила министр, китайский гражданин остается в отделении интенсивной терапии и его состояние стабильное, проводится лечение гемодиализом.

Министр подтвердила, что на данный момент также под пристальным наблюдением находятся 42 человека, бывшие в одном самолете с заболевшим, в восьми рядах до и перед ним, но ни у одного из них на сегодняшний день нет никаких симптомов заражения коронавирусом. Наблюдение выполняется на основе установленных эпидемиологических границ: считается, что дальность возможного заражения составляет два метра. Симптомы проявляются в срок от 2 до 20 дней.

Эквадорские власти также усилили безопасность на пограничных переходах и в аэропортах. Персонал обязан носить хирургические маски и перчатки. Также были оборудованы пункты медицинского контроля. Кроме того, в международных аэропортах Гуаякиля и Кито имеются информационные пункты о профилактических мерах, где также осуществляется эпидемиологический контроль за прибывающими в Эквадор международными рейсами. В государственных больницах и медицинских центрах персоналу и пациентам предоставляется информация о том, что такое коронавирус, и о мерах защиты. Делается акцент на тщательное мытье рук, рекомендуется закрывать рот и нос локтем при чихании или кашле и обращаться к врачу при любых симптомах.

Уже исключена угроза заболевания коронавирусом у троих пациентов в Гуаякиле, Кито и Куэнке. У них диагностирован грипп типа А и В. Врачи рекомендуют немедленно обращаться в медицинские учреждения при следующих симптомах: высокая температура (более 38º C), сухой кашель, проблемы с дыханием, проблемы с желудком и диарея.

31 декабря 2019 года ВОЗ была уведомлена о вспышке нового заболевания в Китае. Первая смерть была зарегистрирована в том же Китае 11 января, а 13 января ВОЗ сообщила, что в Таиланде был зарегистрирован первый случай заражения. 20-го января китайский ученый Чжун Наньшань подтвердил, что болезнь передается от человека к человеку, а 22-го китайские власти предупредили, что она передается дыхательным путем и может «легко мутировать и распространяться». С 23-го января началась изоляция города Ухани, где впервые возникло заболевание этим коронавирусом, а затем указанная мера распространилась на всю провинцию Хубэй, в которой проживает 60 млн человек. В качестве профилактической меры в Китае было принято решение закрыть большинство объектов с большим притоком туристов, таких как Шанхайский парк развлечений Диснейленд и некоторые сегменты Великой Китайской стены.

Ведется эвакуация иностранных граждан из Ухани, они помещаются в карантин. Ожидают репатриации около 600 граждан из 14 стран Евросоюза, в их числе 6 испанских граждан, имеющих супругов-китайцев,  которые сталкиваются с запретом Пекина на выезд своих граждан из страны.

Различные авиакомпании объявили о приостановке своих рейсов в Китай из-за низкого спроса, такие, как «British Airways», «Lufthansa», «American Airlines» и «United Airlines». Ряд авиакомпаний, в частности, «KLM» и «Air France», позволяют отменять рейсы в азиатскую страну без штрафов.

Институт Доэрти в Мельбурне (Австралия), объявил, что создана копия нового коронавируса из образца, полученного от инфицированного пациента, впервые за пределами Китая. Заместитель директора Института Майк Кэттон уверяет, что эта копия позволит ученым создать тестовые антитела, благодаря чему можно будет обнаруживать вирус у пациентов еще до того, как у них появятся первые симптомы заболевания.

Тесты для выявления китайского коронавируса уже поступили в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito