На Галапагосах нашли «близкую родственницу» Одинокого Джорджа

ЧерепахаИсследователи, которые 10 дней провели в непосредственной близости к вулкану Вольф, вернулись утром в пятницу, 31 января, с 30 гибридными гигантскими черепахами, у которых обнаружена частичная линия видов Chelonoidis abingdonii и Chelonoidis niger, которые считаются вымершими на островах Пинта и Флореана. Проще говоря, 29 черепах (11 самцов и 18 самок) имеют частичный геном вымершего вида с острова Флореана, а одна черепаха признана наиболее ценной из-за высокой генетической идентичности с видом Chelonoidis abingdonii, также являющегося вымершим. Это тот самый вид, к которому принадлежал умерший в 2012 году Одинокий Джордж.

Молодая самка, которая, как предполагается, может быть прямым потомком какой-то чистой линии, которая, возможно, все еще обитает где-то на этом вулкане, к северу от острова Исабела. В рамках «Инициативы по восстановлению поголовья гигантских галапагосских черепах (GTRI)», программы, осуществляемой Управлением Галапагосского национального парка и фондом «Galapagos Conservancy», рабочая группа из 45 человек, рейнджеров и ученых, разделившись на 12 поисковых групп, преодолела около 200 км2, пригодных для жизни черепах на вулкане Вольф.

Команда также собрала около 50 образцов крови у впервые обнаруженных черепах, которым также был установлен идентификационный микрочип. Цель состоит в том, чтобы провести генетический анализ обнаруженных особей для определения вида, к которому они принадлежат, учитывая, что на вулкане обитает многочисленная популяция гибридных особей, в том числе потомков видов, считающихся вымершими, потому что в прошлые века пираты и китобои выпускали на этом острове черепах, пойманных на других островах.

30 черепах – одна с частично сходным генетическим набором вида с острова Пинта и 29, имеющих сходные гены с вымершим видом с острова Флореана – были доставлены в «Центр разведения Фаусто Льерена» на острове Санта-Крус, чтобы после соответствующего карантина присоединиться к программе размножения в неволе.

На Галапагосах нашли «близкую родственницу» Одинокого Джорджа


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito