В Эквадоре принимают меры для предотвращения распространения коронавируса

КоронавирусМинистр здравоохранения Эквадора Каталина Андрамуньо провела рабочее совещание в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения, объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения. Об этом возглавляемое ею учреждение сообщило в социальной сети вечером в четверг, 30 января 2020 года. Это совещание проводилось в здании экстренной службы ECU-911.

Альфредо Ольмедо, глава подразделения по эпидемиологическому надзору, сообщил, что направления готовности, реагирования, наблюдения и своевременной помощи являются основными для сдерживания коронавируса. Джина Уотсон из Всемирной Организации Здравоохранения подчеркнула, что крайне важно, чтобы в настоящее время все правительства мира активировали планы профилактики и безопасности в области здравоохранения, чтобы справиться с этой болезнью. Она также пояснила, что предупреждение об эпидемической угрозе является международным, чтобы все приняли превентивные меры.

В 15:00 по эквадорскому времени ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи со вспышкой заболевания коронавирусом 2019nCOV. Тедрос Адханом Гебрейесус, представитель организации, пояснил, что одной из причин такого решения является то обстоятельство, что неизвестно, какой ущерб может нанести вирус, если он распространится в странах со слабой системой здравоохранения. В Эквадоре в воскресенье, 26 сентября, Министерство сообщило, что с подозрением на заражение  коронавирусом был госпитализирован гражданин Китая. По состоянию на 13:00 минувшего четверга, как сообщило учреждение, он продолжает находиться в отделении интенсивной терапии в строгой изоляции, находясь на искусственной вентиляции легких и гемодиализе.

Министр Андрамуньо в минувший четверг побывала в международном аэропорту Кито, а также на наземных терминалах. В среду, 29 января, на пресс-конференции Андрамуньо заверила, что пока нет достоверных результатов экспертиз, которые позволят подтвердить или исключить наличие коронавируса в Эквадоре. Образцы были отправлены в Центр профилактики заболеваний Атланты в США еще в понедельник.

В Эквадоре принимают меры для предотвращения распространения коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito