Министерство здравоохранения Эквадора уверяет, что пока нет результатов анализов по подозрительному случаю коронавируса

КоронавирусКаталина Андрамуньо, министр здравоохранения Эквадора, заверила, что результаты тестов по предположительному случаю заболевания смертельным коронавирусом пока недоступны. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду, 29 января 2020 года, комментируя ситуацию с заболевшим гражданином Китая, госпитализированным в Кито с подозрением на вирус 2019-nCOV. Его лечащий врач Эдуардо Кастро, из больницы Эухенио Эспехо в Кито, подтвердил, что указанный гражданин находится в очень тяжелом, фактически критическом состоянии. «Существует высокая вероятность того, что китайский пациент умрет», - объявил он журналистам.

Представитель Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Джина Уотсон сообщила, что отправленные из Эквадора образцы уже находятся в Международной лаборатории в Атланте (США). На данный момент подозрительные случаи имеются еще в пяти странах региона. Министр Андрамуньо добавила, что реагенты для проведения самостоятельного тестирования поступят в страну в ближайшие дни. Она не уточнила дату, когда они прибудут, но заверила, что Эквадор станет первой страной в Латинской Америке, которая получит указанные тесты. Министр также сообщила, что Минздрав отслеживает состояния 42 человек, находившихся с заболевшим китайцем в одном самолете. Кроме того, еще с двумя лицами он был в контакте с момента прибытия, их состояния тоже контролируется.

Заместитель министра здравоохранения Карлос Альберто Веластеги подчеркнул, что ни один эквадорский житель, в том числе китайского происхождения, до сих пор не заразился этим вирусом. Единственный заболевший на сегодняшний день 49-летний гражданин Китая прибыл в страну во вторник, 21 января 2020 года, из провинции Фуцзянь в Китае. Он следовал рейсом через Гонконг и в Испанию. В среду, 22 января, у него появились первые симптомы, а в четверг, 23 января, друзья доставили его в больницу и заболевшего немедленно поместили в карантин.

По состоянию на 29 января 2020 года, в мире уже 170 человек умерло от нового опасного коронавируса, и более 7 700 подтвержденных случаев заражения. «Усилия должны по-прежнему быть сосредоточены на борьбе с коронавирусом в эпицентре вспышки – городе Ухань, потому что если очаги увеличатся, это будет хаос», - заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. В Эквадоре еще один подозрительный случай был отмечен в больнице Луиса Вернаса в Гуаякиле. Гражданина Китая с симптомами гриппа, которые вызвали подозрение на возможный коронавирус (2019-nCoV), оратился в поликлинику, но проведенные обследования подтвердили, что речь идет о заражении обычным вирусом гриппа типа А. «Он проходит лечение, мы его контролируем, и он не нуждался в госпитализации», - сообщили врачи. Вчера больница «Карлос Андраде Марин» системы Института социального обеспечения в Кито сообщила, что поступила молодая женщина с легкой респираторной инфекцией. У нее диагностирован грипп типа Б.

Министерство здравоохранения Эквадора уверяет, что пока нет результатов анализов по подозрительному случаю коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito