Китаец с подозрением на заражение коронавирусом находится в критическом состоянии

Коронавирус«Не доказано, что коронавирус циркулирует в стране», - заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения (MSP) Альфредо Ольмедо после того, как в воскресенье вечером было официально сообщено о первом предположительном случае заболевания смертельным китайским вирусом в Эквадоре. Образцы анализов были отправлены утром в понедельник в лабораторию в Атланте (США). Результаты будут известны в течение следующих 72 часов, то есть до четверга.

Сантьяго Тарапуес, национальный директор по управлению рисками Министерства здравоохранения, сообщил, в свою очередь, что состояние здоровья 160 человек, прибывших в страну тем же рейсом, контролируется. Цель состоит в том, чтобы посмотреть, будут ли у них развиваться симптомы, характерные для коронавируса, заболевания, которое уже привело к гибели более 100 человек и признано эпидемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Китайскому гражданину, имя которого, как и название больницы, где он сейчас находится, не разглашается, 49 лет и он прибыл в Кито 21 января днем из провинции Фуцзянь (Китай) через Гонконг и Мадрид. Ольмедо заверил, что по прибытии никаких симптомов заболевания у него не было, но через два дня появился сухой кашель, температура 39 градусов, головная и грудная боль. После исключения респираторных вирусов, в соответствии с протоколами ВОЗ, он был госпитализирован и находится под строгим медицинским наблюдением и лечением. В Минздраве сообщили, что пациент находится в изоляторе отделения интенсивной терапии (ОИТ) одной из больниц в столице, состояние его критическое, так как развились почечная и легочная недостаточность.

Следуя протоколу ВОЗ, образцы первого подозрительного случая при событиях такого масштаба обязательно должны быть отправлены в Атланту для подтверждения или отрицания факта заболевания, что Эквадор и сделал, указал Ольмедо. Он также признал, что в стране нет реагентов для самостоятельного выявления подобных новых вирусов, но они «уже приобретаются» и, как ожидается, поступят в страну в ближайшие дни. С помощью реагентов эквадорцы смогут сами проводить лабораторную диагностику. «У нас есть оборудование для выполнения молекулярного анализа», - заверил Ольмедо. Он также заявил, что в государственных больницах страны есть изоляторы, а медицинские бригады проводят профилактические и контрольные мероприятия. Чиновник не утверждал и не отрицал, что медицинский персонал, ухаживающий за заболевшим китайским гражданином, носит защитное снаряжение, чтобы избежать заражения.

Тарапуес сообщил, что помимо отслеживания пассажиров, которые прибыли одним рейсом с заболевшим, также ведется наблюдение за двумя людьми, которые имели с ним близкий контакт, сопровождая его в поездке и встречая в аэропорту. До сих пор у них не было выявлено никаких симптомов. В любом случае, предупреждение о возможном заражении доводится до сведения международной сети наблюдения, с тем, чтобы в каждой из стран, через которые следовал заболевший китаец, были приняты надлежащие меры предосторожности.

В качестве профилактических мер в портах и аэропортах работает эпидемиологический персонал, который информирует пассажиров, особенно прибывающих из Китая, что при любых симптомах следует немедленно обратиться в больницу. «Мы не ожидаем увидеть в аэропортах такие устройства, как тепловизоры, персонал в костюмах биобезопасности, выполняющий тотальный скрининг, но в случае каких-либо подозрений есть возможность активировать соответствующий протокол и доставлять людей в больницу, чтобы начать немедленную изоляцию», - пояснил Тарапуес.

Китаец с подозрением на заражение коронавирусом находится в критическом состоянии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito