В Эквадоре госпитализирован первый человек с подозрением на коронавирус

КоронавирусВечером в минувшее воскресенье, 26 января, Министерство здравоохранения Эквадора сообщило о первом подозрительном случае коронавируса. В ведомстве уточнили, что на данный момент проводятся лабораторные исследования для установления окончательного диагноза. Заболевший – 49-летний гражданин Китая, проживающий в городе Фуцин провинции Фуцзянь, прибывший 21 января в Кито из Гонконга рейсом через Мадрид. Около 100 человек, которые летели тем же рейсом, находятся под эпидемиологическим наблюдением. У китайского гражданина не было никаких признаков поражения дыхательных путей во время прибытия в Эквадор, но через несколько дней (23 января) он был госпитализирован в больницу Эухенио Эспехо в Кито. У него наблюдаются такие симптомы, как кашель с зеленоватой мокротой, температура 39°C, боли в грудной клетке и имеются признаки тяжелой почечной и респираторной недостаточности.

Врачи определили, на основании предварительных обследований, что это может быть случай заболевания новым коронавирусом. Но министр здравоохранения Каталина Андрамуньо пояснила, что «коронавируса в Эквадоре нет. Мы исследует лишь подозрительный случай». По ее словам, результаты диагностических тестов будут готовы в течение 72 часов. Как уточнил в этот понедельник директор национального эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Альфредо Ольмедо на пресс-конференции в Кито, для этой цели образцы уже отправлены в CDC (Центр по контролю заболеваний) в Атланте (США). В отношении заболевшего китайца применен весь протокол эпидемиологического надзора, уточнил он.

Вспышка нового смертельного коронавируса зарегистрирована в последние недели в Китае и заболевание уже распространилось на более чем дюжину стран. В этой связи, помимо отправки биологических образцов для анализа, о подозрительном случае эквадорские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканскую организацию здравоохранения (ПАОЗ). Министр Андрамуньо добавила, что был усилен контроль в портах, аэропортах и пограничных пунктах страны, а также введен протокол составления истории болезни, физического обследования и наблюдения за пассажирами, прибывающими из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания вирусом.

В Эквадоре госпитализирован первый человек с подозрением на коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito