В Гуаякиле требуют проведения нового единого государственного экзамена

ЭкзаменРодители и школьники, которые возмущены предполагаемой утечкой данных, связанных с экзаменом на бакалавра в Гуаякиле, требуют провести повторный тест. Такое требование было выдвинуто во время мирной акции протеста, состоявшейся возле здания на улице Хоакина Гальегоса Лара, где расположено региональное отделение Национального секретаря по науке и технике (Senescyt), на севере Гуаякиля. Молодые люди выразили недовольство низким уровнем  результатов единого государственного экзамена в этом году, а их родители заявили о предполагаемой утечке вопросов теста в первый день экзаменов, из чего, по их словам, извлекли пользу некоторые ученики, сдававшие этот же тест во второй и третьей группах, в последующие дни. Они считают, что Национальный институт оценки образования (Ineval) должен отменить все результаты экзаменов и провести другие, чтобы не было преимущества одних студентов перед другими.

С прошлой пятницы 271 296 молодые люди на побережье Эквадора сдавали тест на право стать бакалавром и претендовать на поступление в то или иное высшее учебное заведение страны. После митинга представитель Senescyt вызвал родителей на встречу с властями, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Экзамен «SerBacheler» обеспечивает 30% итоговой оценки учащихся, заканчивающих колледжи, и 60% оценки для подачи заявки в государственный университет.

Ineval указал, что тесты, проводившиеся с 17 января по 23 января, соответствуют учебной программе, действующей в национальной системе образования с 2016 года. Байардо Вильегас, зональный координатор Senescyt, заверил, что окончательные оценки еще не выставлены и отметил, что встреча с недовольными родителями состоится 27 января в Гуаякиле.

В Гуаякиле требуют проведения нового единого государственного экзамена

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito