В Эквадоре рассматривается новый законопроект, направленный на защиту семей

Защита семьиВ законопроекте «Об укреплении положения семей в Эквадоре», представленном в четверг, 23 января 2020 года, депутатом Национальной Ассамблеи Эктором Йепесом, предлагается в качестве механизма поощрения объединения семей предоставить родителям два часа рабочего времени для празднования дней рождения своих детей и столько же супругам для того, чтобы отметить годовщину брака. Это будет включено в Трудовой кодекс. Предложение состоит в том, чтобы добавить к гражданским праздникам также два семейных праздника.

По словам Йепеса, еще одним механизмом поощрения единения эквадорских семей мог бы стать трехнедельный отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время Трудовым кодексом предусматривается 10-дневный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка. Цель, по словам депутата, состоит в том, чтобы уделить больше внимание проблеме единения родителей и детей, что является ключом к улучшению социальных отношений и предотвращению насилия и наркомании.

Еще одно предложение заключается в том, чтобы разрешить усыновление детей, еще находящихся в чреве матери, посредством реформы Кодекса о детях. Речь идет о том, чтобы женщина во время беременности могла заявить в судебном органе о том, что ее еще не родившийся ребенок усыновлен, после чего судья может начать процесс усыновления. Однако после родов у биологических матери и отца будет 45 дней, чтобы подтвердить свое первоначальное намерение отдать ребенка на усыновление, или отказаться от него. Этот срок может быть продлен в ряде случаев до 6 месяцев. В этих процессах усыновления усыновители также должны быть признаны подходящими для усыновления, в соответствии с общими правилами Кодекса. По словам Йепеса, это изменение сможет решить текущую проблему, когда усыновление детей сопряжено чрезвычайно громоздкими процедурами. Предлагается также сократить сроки и административные процедуры до минимума.

Еще одним направлением проекта является защита беременных женщин, обязывающая государство оказывать психологическую, социальную и медицинскую помощь тем, кто находится в уязвимой ситуации или подвергся насилию.

В Эквадоре рассматривается новый законопроект, направленный на защиту семей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito