В Эквадоре индейцы особым ритуалом попытались оживить умершую женщину

Индейский ритуалТерритория возле медицинского пункта населенного пункта Саласака (провинция Тунгурауа) стала местом проведения специального ритуала коренных общин, которые таким образом пытались оживить умершую женщину. Около 15:00 минувшего четверга родственники женщины обратились в интегрированную Службу безопасности ECU 911, прося прислать скорую помощь, так как одна из их родственниц почувствовала себя плохо.

По прибытии в дом в центре церковного прихода Саласака фельдшеры обнаружили, что женщина не подает никаких признаков жизни, и они уже собирались покинуть помещение, но близкие женщины попросили отвезти ее в медицинский центр Саласака. Медики отвезли девушку в медпункт, но там другие врачи лишь подтвердили ее смерть в машине скорой помощи. Однако, родные и друзья умершей отказались признать это, решив обратиться к своим традициям.

В одном из помещений медицинского пункта они организовали известный индейский «ритуал жизни»: разместили по кругу лекарственные травы, а также разные фрукты, для чего также требуется женское грудное молоко и околоплодные воды. С молоком помогла одна из кормящих индианок: она нацедила грудное молоко в банку. После того, как умершая женщина была вынесена из машины скорой помощи, индейцы посадили ее в кресло во дворе, а затем, открыв ей рот, влили туда воды, которая, по их верованиям, может заставить ее ожить.

Эта сцена развивалась в плотном окружении индейцев, которые не позволяли никому снимать или фотографировать, пока ритуал не был закончен. Детей тоже отвели прочь. После воды индейцы начали поить умершую грудным молоком, но, несмотря на это, никакой реакции не наблюдалось. Только тогда индейцы согласились разойтись.

В Эквадоре индейцы особым ритуалом попытались оживить умершую женщину


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito