15 из 200 ясельных центров будут закрыты в столице Эквадора

ДетиВ этом месте малыши ежедневно выполняют различные действия, которые развивают речь, моторику и координацию. Они едят йогурт, фрукты, спят по 45 минут, а когда просыпаются, играют во дворе на площадке. 40 детей в возрасте от 1 до 3 лет находятся на попечении пяти воспитателей в «Центре Гуагуа Сан-Фернандо де Гуамани», которому в апреле исполнится два года. Это один из 185 ясельных центров, которые работают в городе Кито. При  предыдущей муниципальной администрации этих детских садов-яслей, финансируемых благотворительной организацией «Патронато Сан-Хосе», насчитывалось 200. Больше всего муниципальных яслей насчитывалось на территории зональной администрации Элой Альфаро (53), а в районах Тумбако и Кальдерон их имелось меньше всего (по 14 в каждом).

Однако после поступления многочисленных жалоб, таких, как жестокое обращение с малышами в ясельном центре «Виста Эрмоса», нынешние столичные власти решили пересмотреть работу этих бесплатных детских учреждений. Вероника Бенавидес, технический советник «Патронато Сан-Хосе», объяснила, что при проверке яслей было обнаружено, что многие из них не имели разрешений на работу от Министерств экономической и социальной интеграции или Министерства образования. Поэтому первым шагом было проведение проверок с участием представителей обоих государственных учреждений, работодателя и Секретариата по управлению рисками. Было обнаружено, что 34 детских сада не соответствуют некоторым нормам, например, что площадь яслей должна составлять 1,5 м2 на каждого ребенка в возрасте от 3 до 5 лет и 2,2 м2 для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Бенавидес отметила, что были выявлены такие ясли, которые располагались в гаражах или помещениях, которые примыкали к жилым помещениям. Женщинам-директорам этих детских центров было предложено найти подходящие дома в том же секторе. 18 уже начали этот процесс.

В настоящее время закрываются 15 детских садов-яслей. Один из них – в одностороннем порядке, 12 – по просьбе сотрудников или директора и 2 по другим причинам. Тем не менее, Сибель Мартинес, вице-президент Правозащитного совета Кито, считает, что эти центры не должны закрываться, а должны оцениваться потребности сообщества и, если место не соответствует параметрам, необходимо исправлять недостатки. Мартинес обеспокоена закрытием 15 центров, в том числе «Виста Эрмоса», где было записано видео, на котором работница силой заставляла ребенка есть, и поступали сообщения о жестоком обращении. В этом случае, по ее словам, были приняты меры, чтобы сад-ясли не закрывался, потому что он нужен местным жителям. Было решено, что сотрудники учреждения принесут публичные извинения родителям пострадавшей малышки, но это не произошло.

По словам Бенавидес, подобные детские центры обходятся в USD 17 млн в год (53% от общего бюджета). Каждый из них требует инвестиций в размере USD 7 000 в месяц, чтобы финансировать питание детей, зарплату воспитателям, уборщицам и кухонному персоналу, учебные материалы. Деньги, сэкономленные на закрытии 15 таких детских садов, используются для покрытия дефицита, объяснила Бенавидес. Кроме того, она подчеркнула, что дети не остаются без присмотра, потому что 600 детей, оставшихся без своего ясельного центра, были переведены в аналогичные места. Цель состоит в том, чтобы больше контролировать центры, которые в настоящее время находятся в частном управлении, создать муниципальные детские сады с новой моделью управления.

15 из 200 ясельных центров будут закрыты в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito