Извержение вулкана Кумбре на Галапагосах

ВулканРейнджеры, наблюдающие за процессом извержения вулкана Кумбре на Галапагосских островах, сообщили о сокращении оттока магмы в последние часы, отметил в понедельник министр окружающей среды Рауль Ледесма. «Согласно сообщению рейнджеров, которые следят за активностью вулкана Кумбре на (острове) Фернандина, ранним утром произошло значительное сокращение выхода из магмы", - отметил министр.

Вулкан Кумбре, расположенный на острове Фернандина на западе Галапагосского архипелага, начал извержение в минувшее воскресенье. Управление Национального парка Галапагосского архипелага сообщило в заявлении, что процесс начался около 18:15, согласно отчету, представленному рейнджерами парка, выполнявшими контрольные рейды в районе канала Боливар, и персоналом туристических судов.

Первые представленные изображения показали радиальную трещину вдоль юго-восточного склона вулкана, с потоками лавы, спускающимися к берегу. Кумбре представляет собой щитоподобный вулкан высотой 1 476 метров над уровнем моря, последнее извержение которого происходило 17 июня 2018 года. Днем в воскресенье Геофизический институт предупредил об усилении сейсмической активности вулкана, что является характерным перед началом извержения. В специальном докладе, опубликованном в ночь на воскресенье, Геофизический институт отметил, что после извержения вулкана Кумбре и последующего толчка силой 4,7 баллов по шкале Рихтера, произошедшего в 16:42, было зарегистрировано 29 реплик силой менее 3,1 балла. Эруптивная активность локализована на востоке острова Фернандина.

Фернандина – один из самых молодых островов архипелага. Его экологическая ценность очень высока, поскольку в его экосистемах обитают уникальные виды, такие, как наземные и морские игуаны, змеи, эндемичные крысы, нелетающие бакланы и пингвины. По данным Галапагосского национального парка, на острове Фернандина нет человеческих поселений. Национальный Секретариат по управлению рисками указал, что, хотя остров Фернандина не населен, на нем имеются такие места для посещения туристами, как Пунта Эспиноса, поэтому сотрудники парка примут соответствующие меры для обеспечения безопасности туристических судов, если магма и другой вулканический материал будет им угрожать.

По словам министра Ледесмы, вулкан Кумбре является одним из самых активных на архипелаге, но извержения вулканов являются естественными процессами, которые и породили эти острова.

Извержение вулкана Кумбре на Галапагосах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito