В Эквадоре растет число несовершеннолетних матерей

Подростковая беременностьС 2010 по 2018 год в Эквадоре родилось 19 820 детей у матерей в возрасте моложе 17 лет. Только в период с 2017 по 2018 годы было зарегистрировано 4 387 таких родов, уточняет исследование, опубликованное Институтом статистики и цензов Эквадора (INEC) в начале этого года. «Это кажется невероятным, но все еще есть девушки, которые считают, что при первом половом акте они не могут забеременеть», - рассказала сексолог Альба Эрнандес, которая выражает обеспокоенность слабым половым воспитанием эквадорских подростков.

Это подтверждается данными национального исследования здоровья и питания, в котором подчеркивается, что только 54 % мужчин и 44 % женщин в возрасте от 12 до 24 лет заявили, что использовали противозачаточные средства при первом половом контакте. Это, по словам Эрнандес, отвечает ряду табу в эквадорском обществе, в результате чего молодые женщины начинают свою сексуальную жизнь без какого-либо руководства. Педагог-психолог Аналия Марин, в свою очередь, отмечает, что для того, чтобы этого избежать, родители должны говорить со своими детьми о сексуальности, изменениях в растущем подростковом организме и, наконец, о методах контрацепции с ранних лет.

Общение в период полового созревания (10-19 лет) особенно важно, чтобы избежать подростковой беременности, а также заражения венерическими заболеваниями. Отсутствие методов контрацепции является одним из основных факторов для Эквадора, третьей страны региона с самым высоким уровнем подростковой беременности, после Никарагуа и Доминиканской Республики. Эрнандес подчеркивает, что кампании по профилактике подростковой беременности не должны быть нацелены исключительно на женщин. Часть этой проблемы связана с тем, что общество предвзято к тем, кто хочет жить полной сексуальной жизнью «Многие девушки говорили мне, что им стыдно идти в аптеку, чтобы купить презервативы, или идти в медицинский центр, чтобы получить противозачаточную таблетку», - пояснила специалист.

Национальное исследование здоровья и питания проводилось в 43 311 домохозяйствах. Оно показывает, что отношение к профилактике беременности не меняется после «первого раза». Использование противозачаточных средств чаще встречается в супружеских парах или в фактическом союзе: 95% мужчин и 93% женщин.

В Эквадоре растет число несовершеннолетних матерей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito