Первая из закрытых сельских школ была вновь открыта в Эквадоре

ШколаНачальная школа «Герман Флор», расположенная в приходе Алоаси кантона Мехия, провинция Пичинча, вновь открылась в минувший четверг 9 января 2020 года. Это учебное заведение будут посещать 15 детей. Затраты на повторное открытие этой сельской школы составили около USD 60 000. В отремонтированном учебном заведении есть классные комнаты, туалеты для мальчиков и для девочек, класс для игровых мероприятий, многоцелевые площадки и рекреационные пространства с детскими площадками.

В ходе специального торжественного мероприятия президент Ленин Морено заявил, что удовлетворен тем, что вновь открываются общественные школы. Кроме того, президент подчеркнул, что мальчики и девочки являются потенциальными учеными: «Мы не можем лишить их возможности учиться, поэтому открываем эти школы для общин, чтобы восстановить образовательную доступность». Министр образования Монсеррат Кремер, в свою очередь, заявила, что открытие сельских школ гарантирует эффективную учебную среду. «Мы соблюдаем право на образование ближе к дому», - подчеркнула она. Мать одного из детей Бланка Рейносо в ответ поблагодарила за повторное открытие учебного заведения. Она отметила, что детям удобно и выгодно учиться рядом со своими домами. «Мы счастливы, мы знаем, что в школе есть обученные учителя, которые обеспечат хорошее образование нашим детям», - заявила женщина.

В Министерстве образования сообщили, что к концу января 2020 года будет восстановлено еще 50 объектов образовательной инфраструктуры, 300 к концу апреля и 500 к декабрю. Кроме того, государственная образовательная система в лице сельских школ будет принимать мальчиков и девочек, которые не посещали учебные заведения ранее ввиду отдаленного проживания. Что касается педагогов, Министерство будет обеспечивать установленное количество компетентных учителей для каждой повторно открытой школы, и, кроме того, будет обеспечено соответствие учителей установленным требованиям и надлежащая подготовка для обеспечения качества образования.

Первая из закрытых сельских школ была вновь открыта в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito