Жители Эквадора страдают от небывалой жары

ЖараВ прибрежном городе Гуаякиле, расположенном на юго-западе Эквадора, в субботу, 28 декабря 2019 года, была зафиксирована самая высокая температура с начала года: 34,8 градусов по Цельсию в тени, сообщил Национальный Институт метеорологии и гидрологии (Inamhi). «Рекорд максимальной температуры в Гуаякиле с начала 2019 года (метеостанция в районе аэропорта). Сегодня, в субботу, 28 декабря, в городе зафиксирована самая высокая температура года со значением 34,8 С (в тени)», - написали сотрудники учреждения в социальной сети Twitter. Inamhi опубликовал статистическую таблицу самых высоких температур, зарегистрированных в Гуаякиле в этом году, который начался с 33,6 градусов 4 января и 34,2 градусов 2 марта. 14 апреля был зафиксирован максимум 34,2 градусов Цельсия, то же самое было зарегистрировано 1 ноября и 15 декабря.

В социальных сетях население поддержало данные метеорологов: «очевидно, что сегодняшняя жара превысила ранее зарегистрированные пределы. Гуаякиль был печкой», - написал один из пользователей. Граждане воспользовались сообщениями о рекордной температуре, чтобы поинтересоваться в социальных сетях у мэра Гуаякиля Синтии Витери о программах по посадке деревьев в городе.

19 декабря Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) призвала все американские страны – Аргентину, Багамские Острова, Барбадос, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Гватемалу, Гондурас, Доминиканскую Республику, Канаду, Колумбию, Коста-Рику, Кубу, Мексику, Никарагуа, Панаму, Парагвай, Перу, Сальвадор, США, Уругвай, Чили, Эквадор и Ямайку – подготовиться к борьбе с тепловыми волнами в Южном полушарии. За последние 12 месяцев от жары уже пострадали четыре страны Северной и Южной Америки, сообщили в ПАОЗ. Прогнозы погоды для Южной Америки показывают, что в течение этого лета ожидаются тепловые волны, которые могут увеличить число случаев плохого самочувствия, уменьшить доступность воды, способствовать увеличению риска лесных пожаров и потери урожая. Тепловые волны также вызывают перебои в подаче электроэнергии, нарушая вентиляцию, охлаждение и кондиционирование воздуха.

В этой связи, ПАОЗ опубликовала руководство, содержащее рекомендации, которые могут быть использованы сектором здравоохранения и метеорологическими агентствами для более эффективной подготовки и реагирования на эту угрозу, предотвращения неблагоприятных последствий тепловых волн, оказания помощи пострадавшим гражданам вплоть до спасения жизней. В руководстве содержится призыв к подготовке планов на случай возникновения тепловых волн, определение их вероятности и интенсивности воздействия на население, разработке мер по предупреждению и шаги по реагированию в соответствии с угрозой.

Страны должны усилить эпидемиологический контроль за заболеваемостью и смертностью, связанных с теплом, и улучшить доступность медицинских услуг (обучение персонала, строительство новых больниц и оборудование существующих больниц в районах повышенного риска). Местные власти должны своевременно сообщать через СМИ о наличии тепловых волн и межведомственных мерах реагирования, адаптации и профилактике. Жара может вызвать серьезные симптомы, такие как тепловой удар, вызванный неспособностью организма регулировать температуру, при котором у человека появляется сухая, красная и горячая кожа, учащенный сильный пульс, тошнота, судороги и потеря сознания, что может привести к коме и смерти. Большинство смертей от тепловых ударов связано с обострением инфекционных или хронических заболеваний (почечных, сердечно-сосудистых, легочных, эндокринных и психиатрических). Другие симптомы включают: отеки нижних конечностей, сыпь на шее, судороги, головную боль, раздражительность, летаргию и слабость. Среди людей, которые подвергаются наибольшему риску осложнений и смерти во время жары, находятся дети, пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания и нуждается в ежедневных приемах лекарств.

Жители Эквадора страдают от небывалой жары

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito