9 001 гуманитарная виза предоставлена Эквадором венесуэльским мигрантам

Эквадор-ВенесуэлаЭквадор выдал 9 001 чрезвычайную временную визу на проживание по гуманитарным причинам гражданам Венесуэлы в рамках процесса регуляризации, начатого три месяца назад во исполнение указа №826, подписанного президентом Лениным Морено. В этом документе устанавливаются требования к венесуэльским мигрантам по легализации своего пребывания в стране и, кроме того, освобождают от штрафов те, кто превысил 180 дней законного пребывания.

За истекшие три месяца были те, кто получил свою визу. На другом берегу находятся те, кто не смог сделать этого. Основная причина для тех, кому было отказано в визе, заключается в нарушении двух основных требований: въехать в страну после 26 июля, дня, когда был издан указ, и сделать это легально. Среди этих людей находится Шамахайс Микилина из венесуэльской провинции Фалькон. Ее пятилетний сын не смог получить визу, поскольку два года назад он въехал в страну без регистрации в миграционных пунктах на пограничном мосту Румичака. «Мы не отметили андскую карточку, потому что у ребенка нет паспорта, и мне сказали, что я не могу оформить ему визу», - рассказала 33-летняя женщина. Эмигрантка из Венесуэлы, проживающая на юго-западе Гуаякиля, отметила, что ребенок не может учиться, поскольку у него нет документов. Она живет вместе со своим мужем и у них есть еще один семимесячный ребенок, который родился в Эквадоре и стал эквадорцем по праву рождения.

В другой ситуации Мигель Эрнандес из провинции Арагуа, он получил визу. Мужчина прибыл в Гуаякиль вместе с женой и годовалой дочерью. На данный момент он занимается неформальной торговлей, но теперь, имея правовой статус, надеется получить легальное рабочее место.

Хуан Франсиско Лоайса, заместитель министра внутренних дел по делам миграции, отметил, что по состоянию на 17 декабря 2019 года было зарегистрировано 173 671 заявлений. Эта процедура проводится в виртуальном консульстве Министерства иностранных дел. Затем система проверяет, имеет ли заявитель миграционных штрафов. Если есть какие-либо непогашенные платежи, в рамках амнистии, которая также предусматривает легализацию, придется ждать от 24 до 48 часов, пока штраф не будет отменен. Затем Министерство иностранных дел проверяет наличие паспорта гражданина Венесуэлы, принимая в том числе просроченные паспорта сроком до пяти лет. Для этого шага мигранты должны прийти на личное собеседование, чтобы эквадорские власти могли подтвердить информацию, введенную в базу.

По данным Лоайса, 61 475 венесуэльцев уже пришли в офисы МИД в стране, записавшись в виртуальном офисе. Между тем, Министерство иностранных дел сообщило, что по состоянию на 19 декабря консульства Эквадора в Боготе, Лиме и Каракасе выдали венесуэльским гражданам 2 973 визы для въезда в страну. Это включает в себя чрезвычайные визы на временное проживание по гуманитарным соображениям и другие виды виз для различных категорий мигрантов.

При этом, по данным Министерства внутренних дел, в Эквадоре не зарегистрирован выезд из страны 358 500 граждан Венесуэлы. По оценкам неправительственных организаций, численность венесуэльских мигрантов может превышать 400 000 человек, поскольку с момента вступления в силу указа №826 десятков человек въезжали через границы. «Миграция не остановлена, она незначительна, но люди продолжают въезжать через 26 нелегальных путей между Эквадором и Колумбией», - объяснил Рональд Борхес, директор приюта «Крыша для путника». Туда постоянно прибывают новые мигранты, некоторые в сопровождении семей. До настоящего момента приют в этом году принял уже более 12 000 иностранцев. В начале гости были транзитными, они направлялись в Перу, Чили, Боливию или Аргентину. Сейчас 90% тех, кто прибывает в приют, намерены остаться проживать в Эквадоре. Борхес утверждает, что каждый день в среднем приезжает около 30-40 человек, причем 95% их въехали в Эквадор нелегально, у многих нет паспорта или справки о судимости. Один из таких мигрантов – Карлос Варгас, родом из провинции Варгас. Он приехал в Эквадор 15 дней назад вместе со своей женой и тремя детьми. «Мы знаем, что не можем получить гуманитарную визу, но мы выберем какую-то другую визу, чтобы найти работу», - пояснил он. Другие мигранты, напротив, решили покинуть Эквадор и вернуться в Венесуэлу. Джерри Родригес отправился в минувшее воскресенье в Каракас, не найдя работу в Гуаякиле.

9 001 гуманитарная виза предоставлена Эквадором венесуэльским мигрантам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito