Число уличных торговцев и попрошаек растет в декабре на улицах городов Эквадора

Уличные попрошайкиЗастенчивый, с немного грязным лицом, Габриэль Д. входит в одно из кафе в Кито. В руках он держит маленькую коробочку с конфетами. Габриэль в настоящее время не посещает школу, каждый день сопровождая свою мать на работу, недалеко от парка Эль Эхидо. Там у нее есть небольшой киоск, где она продает сладости, напитки и сигареты. «Пока она работает, я хожу, продаю конфеты. Иногда я просто прошу денег», - объясняет он. Как и Габриэль, сотни эквадорских детей ежедневно занимаются трудом или попрошайничеством на улицах эквадорских городов.

Согласно национальному обследованию детского труда, подготовленному Национальным институтом статистики и цензов (INEC), 75,1 % работающих детей и подростков посещают занятия в школах и колледжах, а 24,9 % - нет. Из этих 75,1%, только 15% имеют степень бакалавра, в то время как 85% заканчивают только среднюю школу.

Эта проблема затрагивает людей разных возрастов, таких как 68-летний Хосе Энрике Анакальо. 8 лет назад у Анакалло начались проблемы со здоровьем из-за работы на строительстве. Это не позволило ему продолжать полноценно трудиться, поэтому он стал работать частным каменщиком. Так ему удалось продержаться несколько лет. Однако время и ухудшение состояния здоровья заставили его использовать трость для передвижения и усложнили его работу. Спустя пять лет, болезнь, инвалидность жены и возраст заставили Анакальо обратиться к добрым сердцам прохожих на улицах.

Даже с приходом Рождества, попрошайничество остается частью повседневной жизни определенного круга эквадорцев. Анакальо и Габриэль все еще выходят на улицы города, для них Рождество – не что иное, как еще один рабочий день.

Муниципальное отделение патронажной службы «Сан-Хосе» круглый год осуществляет программы, ориентированные на борьбу с детским трудом, помощь беспризорным и психиатрическую помощь. Это, как объясняет Даниэла Перальта, имеет целью улучшение условий жизни людей, проживающих в Кито. Чиновница поясняет, что в тех случаях, когда они проводили эти кампании, они часто выявляли случаи эксплуатации пожилых людей, инвалидов или детей, принуждаемых к попрошайничеству. «Например, случай пожилого человека, которого родственники привозили на машине в оживленное место города, оставляли его там, чтобы он просил деньги весь день, и забирали его днем, отбирая при этом собранные деньги за его содержание», - рассказала она. По словам Перальты, эта реальность остается скрытой от большинства горожан, «поэтому важно прекратить поддерживать это и не подавать милостыню на улице, продолжать помогать, но другим образом». Она также уточнила, что часто у людей, живущих на улице, имеются психиатрические проблемы, поэтому заключаются соглашения с такими центрами, как психиатрический институт «Саградо Корасон», для оказания помощи и лечения людей».

В течение этого месяца муниципалитет Кито принимает различные виды пожертвований в зональных администрациях и во всех отделениях патронажной службы «Сан-Хосе». Перальта объяснила, что таким образом, наряду с большой информационной кампанией, власти стремятся обратить внимание людей на важность правильной помощи нуждающимся людям.

В среднем эквадорские дети и подростки работают 40 часов в месяц и получают доход в размере USD 100. Те, кто только работает, бросив учебу, в среднем за 160 часов в месяц получают USD 120. Из общего числа работающих детей и подростков, 75,1% посещают также и занятия.

Число уличных торговцев и попрошаек растет в декабре на улицах городов Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito