В Эквадоре девочки тратят половину своего свободного времени на работу по дому

Детский труд«Будучи девочкой, я не могу выходить одна, только с мамой. У меня есть брат, который свободно выходит на улицу и ничего от него не требуют. Я все делаю дома, готовлю, стираю. Как рабыня». Этот рассказ Камилы М. (провинция Лос Риос) – одно из свидетельств, собранных в проекте «Потому что она девочка» правозащитной организации «Plan Internacional», которая подготовила доклад о реальности домашнего труда девочек в Эквадоре.

В докладе отмечается, что большинство семей в стране поручают работу по дому детям. Эта практика следует стереотипам в отношении девушек и женщин, ограничивая их права и свободное время, указано в документе. Эта реальность подтверждается исследованием, проведенным женскими организациями Эквадора, которое показывает, что 2% девочек-подростков в возрасте от 15 до 17 лет загружено делами в домашнем хозяйстве. Эти цифры являются результатом анализа отчетов, сделанных в период с 2010 по 2017 год. Его систематизация позволила детализировать такие аспекты, как возрастные диапазоны лиц, затронутых этой проблемой.

Национальный институт статистики и цензов в ходе исследования использования времени среди подростков также отметил, что девушки в возрасте от 12 до 17 лет тратили 25-45 % своего времени на работу по дому. Со своей стороны, мужчины посвящают этому лишь 15 % времени.

По словам социолога Генри Торреса, существует ошибочное мнение о «женском лице домашнего труда», которое доказывает «укоренившееся колониальное наследие рабства и мачизма». Детский домашний труд – это реальность, которая не только занимает свободное время несовершеннолетних. Есть случаи, когда это лишает их права на образование. По данным организации «Aldeas Infantiles SOS Ecuador», более 13 000 эквадорских детей (мальчиков и девочек) не посещают школу из-за того, что занимаются домашним хозяйством. Торрес считает, что эта проблема связана с детским трудом.

Одним из достижений Конвенции о правах детей и подростков, подписанной 30 лет назад, стало сокращение доли детского труда в Эквадоре. «Государство должно инвестировать в социальные программы и меры, которые искоренят эту проблему – детский домашний труд, детский труд и отсутствие доступа к образованию, что обрекают нас оставаться бедной страной», - пояснил Торрес.

По оценкам, в 2001 году в Эквадоре работало 35 % детей в возрасте от 12 до 17 лет. К 2016 году этот показатель снизился до 12%, в текущем году число работающих детей в стране составляет 10%.

В Эквадоре девочки тратят половину своего свободного времени на работу по дому

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito