В Эквадоре сокращены ресурсы на программы против подростковой беременности

Программы против подростковой беременностиАна Кристина Вера, исполнительный директор общественной организации «Surkuna Collective» обеспокоена тем, что бюджет в размере USD 5,7 млн, который правительство намеревалось выделить на Национальный план сексуального и репродуктивного здоровья в 2020 году, был аннулирован без объяснения причин. Это, по мнению специалиста по конституционному праву Анжелики Поррас, представляет собой «еще одно нарушение прав детей и больше всего девочек-подростков». По ее словам, отмена бюджета не только представляет собой неконституционное действие, но и порождает отсутствие профилактики подростковой беременности. Поррас отметила, что, хотя правительственная политика, проводившаяся с 2017 года, облегчила доступ к контрацептивам, молодые женщины все еще стесняются обращаться за ними.

Эстебан Росалес, гинеколог, отмечает, что половое воспитание в Эквадоре застопорилось. Она добавила, что странами с самым низким уровнем младенческой беременности являются те, где использовались профилактические программы подростковой беременности со значительными инвестициями. Франция, Германия и Голландия имеют успешную модель комплексного полового воспитания, которая начинается с детства и является обязательной в течение учебного года. Правозащитники отмечают, что «социальная открытость и естественность, с которой решаются вопросы сексуальности», являются факторами, которые позволили этим странам иметь более низкий уровень ранней беременности по сравнению с американским континентом. В США на 1 000 жителей приходится 71,5 беременности. Во Франции, напротив, на 1 000 жителей приходится 25,7 беременностей, в Германии – 18,8.

По данным Национального института статистики и цензов Эквадора (INEC), в период с 2002 по 2010 год число подростковых беременностей увеличилось на 78,1 %. В настоящее время из каждых 10 беременных женщин 2 являются несовершеннолетними. 160 девочек рожают ежедневно в стране, по данным «Комитета по сексуальным и репродуктивным правам Эквадора».

В Эквадоре сокращены ресурсы на программы против подростковой беременности

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito