Почтовые отправления мигрантов в Эквадор будут подчиняться новым правилам

Почтовые отправленияЭмигранты смогут отправлять товары для семейного пользования через курьерские службы без  ограничения по количеству посылок и без дополнительной оплаты. Это будет возможно при условии, что вес посылки меньше или равен 4 кг, а стоимость меньше или равна базовой зарплате (USD 394 в 2019 году). В настоящее время применяется лимит 12 посылок, или стоимость отправлений USD 2 400 в год. Если эта сумма превышена, клиент должен заплатить USD 42 за импорт таких пакетов. Так указано в резолюции 023 Совета внешней торговли (Comex), которая вступила в силу в октябре 2014 года.

Но, по мнению эквадорских законодателей, это правило было несправедливо по отношению к мигрантам, которые так много делают для экономики страны. Поэтому во втором чтении доклада закона «О налоговом упрощении» было внесено изменение, что количество отправлений не будет иметь ограничений. Норматив был утвержден на этой неделе парламентом и направлен на утверждение президенту.

Даниэль Мендоса, председатель Комиссии по экономическому управлению, подчеркнул, что мигранты «не являются контрабандистами» и отметил, что новое положение направлена на то, чтобы эквадорцы за рубежом имели больше контактов со своими семьями в Эквадоре. Национальная таможенная служба Эквадора (Senae) на основании внутреннего регламента устанавливает меры по отслеживанию и контролю, когда количество посылок превышает 24 в течение одного года. Однако эта мера, которую будет и далее применять Senae, не предполагает ограничения, а только последующее наблюдение. Правовая инициатива уточняет, что пакеты, которые будут освобождаться от пошлин, должны быть отправлены эквадорцами, которые зарегистрированы как резиденты за рубежом. Мигранты могут зарегистрироваться в дипломатических представительствах или на веб-сайте консульств Эквадора.

По словам представителей компании курьерской службы «Expressito Courier», реформа активизирует поток грузов, который падал с момента вступления в силу условия об уплате пошлины. Генеральный директор компании Ганнибал Галарза объяснил, что, как правило, с октября каждого года мигранты вынуждены делать доплату в размере USD 42 за посылки на родину, потому что они исчерпывают свою годовую квоту. Ожидается, что снятие ограничения на число посылок будет способствовать росту активности, и, таким образом, увеличению оборота курьерских служб. Эквадорка Вероника Мартинес, проживающая в Денвере в течение 15 лет, регулярно отправляет игрушки и аксессуары для мобильных телефонов своей семье, которая живет в Гуаякиле. Мартинес отметила, что, когда она достигает установленного предела по числу посылок, как правило, стоимость отправки становится даже выше стоимости отправляемых товаров.

Благодаря этой реформе, компания «Expressito» планирует увеличить оборот на 20% в 2020 году. Но Ассоциация курьерских компаний и курьеров Эквадора (Asemec) предложила также изменить схему 4x4 на 6x6. «Это была бы возможность оживить сектор, который тормозит в развитии уже 5 лет», - отметил представитель Ассоциации. В период с января по октябрь текущего года курьеры зафиксировали отправки на сумму USD 129,2 млн, что на 2,4% меньше, чем за тот же период 2018 года. Тем не менее, сектор планирует восстановиться до конца года, так как в ноябре и декабре движение посылок и пакетов активизируется, в это время отправляется до 170 заказов, тогда как в обычном месяце от 100 до 130.

Почтовые отправления мигрантов в Эквадор будут подчиняться новым правилам


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito