На юго-востоке Эквадора наблюдается падение пепла от извергающегося вулкана Сангай

ВулканВ кантонах Асогес и Библиан (провинция Каньяр), городе Куэнка (провинция Асуай) в среду, 11 декабря 2019 года, было зафиксировано падение пепла вулкана Сангай, который извергается с 7 мая 2019 года. Губернатор провинции Асуай Ксавье Мартинес подтвердил, что падение пепла особенно выражено в кантоне Куэнка и в восточных кантонах провинции, из-за вулканической активности Сангай. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию через службы безопасности, такие, как Национальная служба управления рисками, служба экстренной помощи ECU 911 и Геофизический институт. На данный момент нам известно, что существует низкий уровень опасности, который не требует приостановки какой-либо деятельности», - отметил Мартинес.

По словам зонального координатора Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями Паулины Падрон, подтверждено падение минимального количества пепла в кантонах Асогес и Библиан в провинции Каньяр. На этот случай в качестве меры профилактики рекомендуется ношение масок и очков. Падрон сообщила, что в случае, если пепла станет больше и он начнет скапливаться на улицах и автомобилях, будут приняты меры предосторожности и возможна отмена занятий в образовательных учреждениях в указанных населенных пунктах. Кроме того, будет привлечено Министерство здравоохранения, если ситуация осложнится.

Падрон также пояснила, что, хотя небо над провинцией Каньяр и северо-восточной части провинции Асуай затянуто облаками, это не следует путать с пепельным облаком. Она призвала граждан получать информацию только из официальных источников, а также защитить свои глаза, выходя на улицу в очках, и носить маски для защиты дыхательных путей, кроме того, пить больше воды и использовать увлажняющие средства для кожи.

Национальная служба управления рисками и чрезвычайными ситуациями с 5 декабря 2019 года объявила минимальный, желтый уровень опасности в районе слияния рек Вулкан и Упано в провинции Морона Сантьяго. Там происходит накопление камней, бревен, золы и пепельных отложений из-за извержения вулкана Сангай.

На юго-востоке Эквадора наблюдается падение пепла от извергающегося вулкана Сангай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito