Эквадор отличается худшим уровнем владения английским языком в Латинской Америке

Английский языкДанные Национального университета образования (UNAE) показывают, что 71% учителей английского языка в Эквадоре имеют уровень между базовым и промежуточным. Экзамен «English Proficiency Index 2019» показал, что в стране очень низкий уровень владения английским языком, из-за отсутствия компетентных учителей и плохого знания языка у учеников.

Эквадор едва набрал 46,57 балла из 100 на последнем экзамене «English Proficiency Index», одном из мировых индексов, наиболее часто используемых для оценки уровня знания английского языка. И это означает откат относительно 2018 года, когда этот индекс составил 48,52 балла. По итогам 2019 года, Эквадор занял 81-е место среди 100 стран-участниц, то есть последнее место в регионе, даже ниже Венесуэлы. В исследовании приняли участие 2,3 млн человек во всем мире, средний возраст которых составлял 23 года. Оценивались выпускники средней школы, студенты университета и уже работающие граждане.

Одна из основных причин такой низкой квалификации страны заключается в неготовности преподавателей английского языка. Министр образования Монсеррат Кремер признала в недавнем интервью, что есть две явные проблемы в этой области: недостаточно учителей, а у тех, кто есть, нет необходимых знаний, чтобы хорошо учить своих учеников. Рикардо Рестрепо, представитель Национального университета образования (UNAE), согласен с министром. По его словам, «неподготовленность учителей напрямую влияет на такие результаты, потому что студенты не получают знаний, необходимых для хороших оценок». Кроме того, согласно экзаменам, проведенным среди эквадорских учителей, из 9 624 преподавателей английского языка, имеющих степень магистра, всего 5 имеют уровень C1 (продвинутый). Еще 2 715 человек имеют уровень B2 (промежуточный), а 6 904 могут похвастаться знаниями на уровне от элементарного до нижнего промежуточного (A1-B1).

По словам Рестрепо, эти цифры являются признаком того, что Эквадору необходимо срочно готовить преподавателей английского языка, поскольку это универсальный язык общения. Министр Кремер добавила, что для улучшения этой плачевной ситуации Министерство образования подписало соглашение с посольством США с целью постоянного обучения учителей. Цель, по словам чиновницы, заключается в том, чтобы через три года выпускники государственных колледжей Эквадора имели уровень знания английского языка не менее B2, что позволяло бы им получать стипендии и поступать в международные университеты.

Эквадор отличается худшим уровнем владения английским языком в Латинской Америке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito