В Кито с начала месяца выпало осадков больше обычного

ОсадкиВечера с проливными ливнями стали постоянными в Кито. По данным Национального института метеорологии и гидрологии (INAMHI), за первые 10 дней декабря уже выпало более 50% среднего объема осадков за весь месяц. Пригородные долины и Иньякито стали самыми «влажными» районами.

Метеоролог Рауль Парра пояснил, что в столичном регионе у INAMHI работает 7 станций мониторинга погоды. Благодаря им было установлено, что в пригороде Тумбако, где обычно выпадало 77,9 мм осадков на квадратный метр в течение всего месяца, до вчерашнего дня выпало уже 51,4 мм, или 66%. В районе Иньякито обычно в декабре выпадает 103 мм осадков, но уже зарегистрировано 60,8 мм, что на 59% больше, чем ожидалось за весь месяц. В районе парка Бисентенарио выпало на 51% больше, чем ожидалось, а в пригороде Табабела – на 54% больше. Единственное место, где объем осадков не превысил средний показатель – это Исобамба на юге города, где выпало 32% от расчетного показателя за декабрь.

Несмотря на то, что в течение последних нескольких недель в столице Эквадора шли сильные дожди, нельзя сказать, что декабрь стал самым дождливым месяцем в году. Парра объяснил, что необходимо дождаться конца месяца, чтобы делать окончательные выводы, но исторически в Кито есть три «дождливых» пика: март, апрель и октябрь. По данным INAMHI, осадки будут продолжаться в течение следующих 72 часов в горной части страны и в Амазони, причем солнечные утра будут сменяться дождливыми вечерами. Не исключены грозы.

Со своей стороны, отдел безопасности и управления Муниципалитета Кито сообщил о 92 инцидентах, связанных с дождями в этот зимний период, с 24 сентября до 10 декабря 2019 года. По данным столичного центра МЧС, зафиксировано 50 наводнений, 33 оползней и обвалов, 9 структурных обрушений. В результате этих чрезвычайных ситуаций, 6 человек получили ранения, 10 семей были эвакуированы в дома родственников или муниципальные приюты. На данный момент от дождя пострадало 38 домов. Больше всего чрезвычайных ситуаций зарегистрировано на севере и в Историческом центре.

В Кито с начала месяца выпало осадков больше обычного

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito