На Галапагосах спасли двух морских львов

Zalophus wollebaekiДва молодых морских льва вида «Zalophus wollebaeki» были освобождены от веревок, обвивавших их тела, сообщило в минувшую пятницу руководство Национального парка Галапагосских островов (PNG), отвечающего за мониторинг и защиту биоразнообразия этого эквадорского архипелага. Сотрудники заповедника освободили морских млекопитающих от старых рыболовных веревок, привязанных к их шеям, которые, по мнению экспертов, вызывали у них порезы на коже, говорится в заявлении.

Рейнджер Хорхе Торрес нашел морских львов, занимаясь переписью видов на островах Пинта и Генуэса в рамках программы «Знаковые виды», запущенной PNG вместе с Агентством по регулированию и контролю биоразнообразия, карантину и сохранению Галапагосских островов. Несколько его коллег помогли ему поймать и удержать животных весом более 40 кг каждое, чтобы ветеринар из сети быстрого реагирования PNG оказывал им помощь. Предположительно, морские львы запутались в рыболовных снастях, когда они были еще маленькими, а затем превратилась в своего рода хомут, травмировавший ткань шеи. В одном случае тонкая веревка практически вросла в кожу и ветеринар с трудом смог найти ее, чтобы удалить», - говорится в сообщении PNG.

Животные были возвращены в океан после освобождения от веревки, обвивавшей их шеи, и исцеления от причиненных ран, уточняется в заявлении PNG, в котором также сообщается о продолжающейся переписи видов «Zalophus wollebaeki» и «Arctocephalus galapagoensis». Эта перепись проводится на островах Исабела, Фернандина, Пинта, Марчена, Дженовеса и Сантьяго, ведется учет не только морских львов, но и морских игуан (amblyrhybchus cristatus) и колонии морских черепах. Одной из целей такого рода деятельности является обеспечение долгосрочного мониторинга в рамках программы, которая рассчитана на 6 лет, где оцениваются знаковые виды и их связь с экологическими переменными. Кроме того, эта деятельность позволяет собрать информацию и пробы, которые будут оцениваться для определения текущего состояния популяций разных видов на каждом острове.

На Галапагосах спасли двух морских львов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito